Диета после удаления позвоночной грыжи

Зависимость диеты от места расположения грыжи

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Если удалена грыжа на позвоночнике, то самой главной рекомендацией по изменению рациона будет добавление продуктов, содержащих кальций (рыба, молоко и кисломолочные продукты, белокочанная капуста), а также содержащих желатин блюд (фруктовое желе, студень из субпродуктов, мармелад). Полезно употребление продуктов, содержащих агар-агар, — чаще всего это кондитерские изделия. А вот употребления алкоголя, особенно крепкого, следует избегать. Диеты по поддержанию работы желудочно-кишечного тракта в случае позвоночной грыжи не будет.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Если удалена грыжа в брюшной полости, то в первый после удаления грыжи день будет назначена следующая диета: никакой твердой пищи, жидкая пища — нежирные бульоны, отвар коричневого риса или из шиповника, фруктовый кисель.

Последующая диета будет способствовать уменьшению нагрузки на органы пищеварения и предотвращению избыточного газообразования в кишечнике. Прием пищи должен быть дробным, разделенным на 5-6 небольших порций через равные промежутки времени. Очень важно исключить продукты, вызывающие появление запоров и, как следствие, давления на прооперированную область.

Кофе Для Похудения — Как Похудеть И Сохранить Здоровье

Понятие реабилитации

Реабилитация — это комплекс медицинских, педагогических и профилактических мер, целями которых является восстановление или компенсация функций, нарушенных в организме вследствие болезни или травм. Отличием реабилитации от лечения является то, что она не проводится при остром течении заболевания, то есть используется для восстановления организма в период наступления ремиссии, после операций. Успех восстановительного периода зависит как от правильно подобранных мероприятий реабилитации, компетентности медицинского персонала, так и от стараний самого больного.

Ранний восстановительный период

Ранний период реабилитации – это время до двух недель после хирургического либо другого вида вмешательства на позвоночнике. В этот период происходит заживление послеоперационного шва, восстановление утраченной чувствительности и уменьшение болей. Не у всех пациентов боли и ограничение движений сразу после хирургического вмешательства полностью прекращаются – отек и воспаление нервных волокон и тканей проходит в течение нескольких дней, по истечению этого срока уже можно будет оценить результаты хирургического вмешательства.

В ранний реабилитационный период назначаются нестероидные противовоспалительные и обезболивающие препараты. Пациентов с депрессивными состояниями показано назначение седативных средств. Нейрохирурги не советуют долго залеживаться в постели после операции, через день – два уже можно выполнять простые движения и передвигаться, единственное условие при этом — использование корсета.

Ортопедические корсеты потребуются не только в первые дни и часы после операции, но и на протяжении нескольких месяцев, то есть в период восстановления при выполнении физической работы или упражнений. Жесткие бандажи предупреждают смещение позвонков, не дают выполнять резкие движения, способствуют быстрому заживлению внутренних и внешних швов.

В ранний реабилитационный период врач оценивает появление чувствительности в конечностях, восстановление функции тазовых органов, назначает анализы и повторные снимки. Подбор медикаментозного лечения будет зависеть от полученных данных и самочувствия пациента.