Стоимость тазобедреного сустава

Показания к эндопротезированию в Санкт-Петербурге

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Дегенерация суставов конечностей не могут быть вылечены консервативно при всем желании, так как поврежденные суставные поверхности не способны к регенерации. Консервативные тактики целесообразны на 1 и 2 стадии коксартроза, то есть они в определенной мере могут препятствовать быстрому разрушению оставшихся жизнеспособных хрящевых тканей, выстилающих головку и суставную впадину крупного сочленения.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

На предпоследней и последней стадии этого достичь нереально, поскольку от хряща уже практически ничего не осталось, и сохранять уже нечего. По причине критического сужения межсуставного промежутка ввиду утраты хряща и оголения взаимодействующих суставных поверхностей на 3-4 ст. полным ходом запущен процесс костной деформации. Такая клиническая картина может быть исправлена сугубо хирургическим путем с применением соответствующей имплантационной технологии. 

Петербургские ортопеды, как и специалисты всего мира, рекомендуют эндопротезирование при 3-4 стадии коксартроза. Однако это не единственное показание к нему. Рассмотрим весь список рекомендаций. Необходимость в удалении родного сочленения и вживлении на его место такого же органа, но полностью рабочего и произведенного из искусственных материалов, возникает при таких условиях:

  • длительное отсутствие эффекта от консервативной терапии;
  • артрозы в стадии максимального разрушения сустава;
  • ревматоидный артрит (при ревматоидной патологии протезирование может быть назначено уже на 2 ее стадии);
  • поражение сустава на почве болезни Бехтерева;
  • асептический некроз суставной кости;
  • врожденная дисплазия 3 степени у взрослого пациента;
  • перелом шейки бедра;
  • псевдоартроз и ложный сустав;
  • несросшиеся или неправильно сросшиеся внутрисуставные переломы;
  • посттравматические деформации суставных поверхностей;
  • некоторые виды костно-суставных онкологий;
  • потребность в ревизионном вмешательстве при возникших проблемах после первичной операции по замене сустава.

Экстренным показанием к данной операции в Питере является перелом шейки бедра, поскольку такой вид травмы способен всего за несколько дней привести к гибели пациента или непоправимым застойным и атрофическим осложнениям. При остальных показаниях процедура обычно проводится в плановом режиме. 

Чем скорее выполнят операцию, тем легче пациент будет переносить послеоперационную реабилитацию. Тем меньше будут риски осложнений, а шансы на полноценное восстановление опорно-двигательного потенциала в разы увеличатся, сроки реабилитации не выйдут за грань общеустановленного стандарта. 

Виды тазобедренных имплантов

Выпускаемые заменители тазобедренных суставов имеют высокое качество. Это касается всех производителей, работающих в Европе или в США. Поэтому говорить о том, какой из протезов лучше или хуже некорректно.

Главная суть различия эндопротезов – пара трения, образуемая из-за материалов, из которых изготовлены головка и искусственная вертлужная впадина (либо вкладыш).

  • Металл-полиэтилен. Металлическая головка неустойчива к износу, а сложный полимер вкладыша, вставляемого в вертлужную впадину, снижает силу трения. Это экономный вариант, так как цена в Москве на них невысока.
  • Металл-металл. Частое сочетание материалов, которое применяют все реже, по причине частых осложнений из-за продуктов тения металла.
  • Керамика-керамика. Самый дорогой вариант, так как технически сложен в производстве. Обладает минимальным трением с редкими осложнениями после установки. Керамика имеет высокую цену, так как цена примерно в 2 раза выше аналогов.
    Разновидности пар трения.
  • Керамика-полиэтилен. «Золотая середина» всех видов конструкций искусственных суставов. Цена сочетается с низким трением и высокой износостойкостью. Головка бедренной кости выполнена из керамики, а вкладыш – из сложного полимера. Отзывы пациентов с установленной конструкцией такого типа положительные.

Как фиксируются протезы

Различие в конструкции зависит не только от пары трения. У некоторых пациентов поражается и вертлужная впадина, к которой крепится головка бедренной кости. В этом случае врачу придется заменить обе части поврежденного сустава. Такая операция называется тотальным эндопротезированием.

Виды фиксации импланта в кости:

  • Бесцементный протез. Как однополюсная, так и биполярная искусственная конструкция может вставляться в собственную бедренную кость пациента без добавления фиксирующего цемента. Применяется у молодых пациентов с целью увеличить долговечность службы изделия.
  • Цементный. Необходим у пожилых пациентов и имеющих аутоиммунные заболевания. Из-за хрупкости собственной бедренной кости, штифт металлической конструкции дополнительно укрепляется цементом. На реабилитацию влияет незначительно, так как возможна установка любой пары трения.

Схема расположения.

Любая искусственная конструкция прослужит много лет при правильной эксплуатации. Главный недостаток керамических протезов – хрупкость и характерный хруст. Если первая проблема дает о себе знать у 0.5% всех пациентов, то судя по отзывам, хорошо слышимый другими людьми хруст в прооперированном суставе, волнует многих.

Так выглядит треснувшая керамическая головка.

Для пары трения металл-металл типична проблема совершенно иного рода. В процессе износа образуется мельчайшая стружка, которая всасывается в кровь и вызывает местную реакцию.

Возникают локальные отеки тканей, а намного реже – системная реакция на металл. Отек существенно ограничивает подвижность больных, но поддается лечению консервативно.

Однако длительные курсы терапии не способствуют радости людей, которым установлен дорогостоящий искусственный сустав.

Окислы металла под металлической головкой.

Пары трения металл-полиэтилен и керамика-полиэтилен обладают меньшим раздражающим действием. Но для них также характерен местный отек, но со значительно более мягким течением. Однако совершенно недопустимы высокие физические нагрузки, так как они резко повышают износ конструкции.

Как керамика может разрушить окружающие материалы. Тотальный износ.

Тазобедренный сустав: цена протеза

В аптеке искусственные импланты для эндопротезирования не продаются. Ими занимается несколько фирм в крупных городах. Цена будет зависеть от нескольких факторов:

  • наценка дилера;
  • бренд;
  • особенности конструкции;
  • покупка напрямую у официального представителя либо через посредника в стационаре;
  • качество изготовления и конкретная модель протеза.

В Москве представлены эндопротезы практически всех фирм. Наиболее дешевые импланты предлагает тайваньская «UOC», однако отзывы врачей об этом производителе достаточно настороженные. Суть низкой цены очевидна – китайские и тайваньские компании просто клонируют модели европейских фирм.

Титановый протез известной фирмы-изготовителя в Москве стоит 99-120 тысяч рублей. Азиатские конструкции примерно в 2 раза дешевле.

При покупке в стационаре возможна дополнительная накрутка, маскируемая дополнительными медицинскими услугами.

Купить протез тазобедренного сустава в Москве

Прежде чем самостоятельно приобретать искусственный имплант, необходимо обсудить со специалистом его конструкцию. Важно учесть, какой образ жизни ведет пациент. При активных занятиях спортом в молодом возрасте придется выбирать прочные особенные конструкции. Цены в Москве:

  • Zimmer. Эта международная корпорация, с успехом работающая в течение многих лет, предлагает соотношение цена/качество. Однополюсный титановый протез обойдется от 75 тысяч рублей. Биполярный для тотального эндопротезирования примерно в 1.5 раза дороже. Керамика стоит 200000 рублей.
    Johnson-Johnson. Несмотря на раскрученность бренда, доля его изделий на московском рынке невысока. Фирма предлагает протезы под маркой DePuy. Средний чек простых изделий превышает 150 тысяч рублей.
  • Biomet. Несмотря на высокое качество эндопротезов, их весьма нечасто покупают. Имланты дороже, чем Zimmer, покупка биполярного импланта обойдется в 140-150 тысяч рублей, керамика – примерно в 2 раза дороже.
  • Stryker. Неплохо зарекомендовавшая себя международная корпорация. Имеет широкий спектр выпускаемой продукции. Высокие цены сравнимы с таковыми у компании Johnson-Johnson. Изделия Stryker дешевле лишь на 8-12%.
  • Smith&Nephew. Редкий гость на рынке России. Однако протезы долговечны и износостойки. Цена сравнима с Biomet.
  • Китайские компании и производители из Тайваня. Они производят клоны всех известных американских и европейских брендов. Цена обычно в 1.5-2 раза дешевле. Но из-за малого процента установок в Москве, оценить их качество сложно.

Сколько стоит имплант тазобедренного сустава в столице РФ, зависит от многих причин, особенно от фирмы-изготовителя. Однако керамический эндопротез всегда на 50-70% дороже.

Zimmer – протезы тазобедренного сустава

Можно ли ставить эти протезы? Ответ положительный, так как изделия проходят многоуровневый контроль на производстве, а затем устанавливаются пациентам. Те больные, которым заменили тазобедренный сустав, отмечают высочайшее качество жизни после нескольких месяцев реабилитации.

Отзывы свидетельствуют, что срок службы протезов фирмы Zimmer, превышает 15 лет. Опросить многих пациентов не удается, так как из-за преклонного возраста они умирают в силу естественных причин.

При патологоанатомических вскрытиях отмечается низкий износ конструкций даже после многолетней эксплуатации.

Главные преимущества эндопротезов фирмы Zimmer можно представить так:

  • цена;
  • огромный модельный ряд;
  • простота установки;
  • надежность конструкции;
  • большой срок службы;
  • низкий процент осложнений;
  • широкая дистрибьюторская сеть.

Сколько служит протез больным? При правильной эксплуатации пациент сможет полноценно двигаться всю жизнь. Более 75% людей заканчивают жизнь с первично установленным имплантом.

У конструкций зиммер сроки эксплуатации прописаны в инструкции по применению изделия. Сколько лет гарантирует производитель? Минимум 8 лет полноценных движений. Протез не добавляет массы тела больному, так как сколько весит изделие, строго оговорено в договоре с покупателем. Вес, в зависимости от конструкции, не превышает 500 грамм. Пациентов всегда интересует вопрос, а можно ли бегать или заниматься активным спортом? Но в этом случае ответ зависит от марки установленной конструкции. При керамических протезах допускаются активные занятия спортом, в том числе и бег.

Стоимость тазобедренного протеза

Протезы Zimmer самые популярные, а модельный ряд имеет все необходимые виды ортопедических имплантов. Какие лучше импланты у фирмы? Это зависит от того, как больной будет его использовать. Для обычной повседневной жизни с невысоким темпом подойдут все варианты конструкций. Цена в Москве.

  • Классический биполярный имплант. Оснащен парой трения металл-полиэтилен. Долговечность – вплоть до пожизненной при умеренной эксплуатации. Сумма, которую просит за изделие изготовитель, обычно не превышает 120 тысяч рублей.
  • Однополюсный титановый протез. Самый дешевый вариант. Протезируется только головка бедренной кости, а вертлужная впадина остается собственной. Пару трения выбрать невозможно, она всегда содержит металлические компоненты. Старт ценника – от 75 тысяч рублей.
  • Керамический. Наиболее дорогой вид конструкции. Обладает минимальным градиентом трения и износа. Цена начинается от 200 тысяч рублей.

Источник: https://msk-artusmed.ru/programma-lecheniya/luchshij-protez-tazobedrennogo-sustava/

Виды и стоимость протезов

<!–

h2

1,0,0,0,0–>

Давайте разберёмся по стоимости самого протеза. Естественно, цены приведём на него приблизительные, поэтому на них необходимо только ориентироваться, точную стоимость вам скажут уже в самой клинике, которая будет делать протезирование:

<!–

p, blockquote

6,0,0,0,0–>

  • Тотально бесцементный 125-170 тысяч рублей;
  • Тотально цементный 90-130 тысяч рублей;
  • Однополюсный 55-100 тысяч рублей.

Из приведённых приблизительных цен видно, что стоимость операции по замене тазобедренного сустава может обойтись от 155 до 285 тысяч рублей. Да, сумма не маленькая, немного кусается. И всё же такие расценки будут зависеть от многих факторов. Прежде всего, от клиники, в которую обратитесь, затем от набора услуг, которыми будете пользоваться в этом учреждении, ну и самого протеза.

<!–

p, blockquote

7,0,0,0,0–>

Прежде чем ложиться в ту или иную клинику советуем вам промониторить такие виды услуг в разных медицинских учреждениях, поговорить с врачами, послушать отзывы пациентов, которые уже провели данную манипуляцию.

<!–

p, blockquote

8,0,1,0,0–>

Лучше, чтобы опыт врача, проводящий замену сустава, был не менее пяти лет. От всех действий и будет у вас вырисовываться цена замены тазобедренного сустава, которая складывается из стоимости протеза и самой операции. Также вам надо знать, что в цену эндопротезирования лечение сопутствующих патологий не входит.

<!–

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

p, blockquote

9,0,0,0,0–>

Альтернативное лечение коксартроза 3 степени мы рассматриваем в этой статье…

<!–

p, blockquote

10,0,0,0,0–>

Цена протезирование в России и за рубежом

Пациенты, которые не ограничены в средствах, предпочитают проходить лечение в клиниках дальнего и ближнего зарубежья. По их мнению, протезирование в РФ еще недостаточно развито, технологическая база слабее, да и реабилитация, как основа успешного выздоровления, не популяризирована.

Стоимость замены ТБС в городах РФ (например, в Москве или в Санкт-Петербурге) зависит от следующих пунктов:

  • где располагается медицинское учреждение;
  • технологическая оснащенность клиники, ее современность;
  • уровень квалификации медицинского персонала;
  • какой фирмы используется протез, бренд компании;
  • терапевтические меры после установки имплантата — качество реабилитации, профессионализм реабилитологов.

При назначении замещения поверхностного типа хирургия обойдется от 80 до 120 тысяч рублей, тотальное — немного дешевле. В сумму не входит пребывание в центре и последующая реабилитация. Дополнительные удобства потребуют затрат. Общая стоимость, включая замену ТБС, протез, нахождение в палате и первый период восстановления, может достигать от 250 до 600 тысяч рублей.

Цифры серьезные — не каждый может себе позволить подобное. Многие стараются пройти протезирование по квоте за счет государственного бюджета. Это значительно экономит материальные средства, но есть несколько значимых минусов. Во-первых, потребуется собрать всю документацию, подтверждающую необходимость протезирования, далее — период ожидания своей очереди, часто затягивающейся на год и более. Во-вторых, вам проведут замену тем протезом, который на момент операции будет в клинике, что не даст никакой гарантии его адаптации, и более того — повысит шансы на развитие осложнений.

При наличии материальных средств предпочтение отдается иностранным медицинским центрам. Например, клиники Израиля, известные высокими ортопедическими технологиями и опытом специалистов. Эндопротезирование здесь считают самым эффективным, а риски побочных явлений практически сводятся к нулю. Основу хирургии в Израиле составляет малоинвазивное вмешательство, что делает процедуру максимально щадящей. Также здесь используют роботизированные системы, где риск инфицирования или развития кровотечения — менее чем 1%. Успешность процедуры составляет 98,5%.

Оперирование в такой стране обойдется на порядок дороже, чем в Санкт-Петербурге. Стоимость без реабилитации может достигать 25 000$.

Не стоит забывать о диагностических мероприятиях, которые являются общеобязательным требованием. Без сдачи анализов пациент к оперированию не допускается. Потребуются дополнительные расходы — от 1000$ до 4000$.

Не менее популярно лечение в центрах Германии. Ортопедические отделения оснащены уникальным оборудованием, работают исключительно ведущие специалисты. Медицина страны известна государственными медучреждениями, где хирургия по качеству не уступает частным клиникам.

Все клиники Германии предоставляют гарантию на протез от 20 лет и более при условии корректного использования и следования всем рекомендациям врача.

Тариф будет рассчитываться согласно DRG (ценообразование стационарного пребывания в больнице). Точная сумма будет включать несколько цен — операция, имплантат, стационарное нахождение. В целом придется заплатить от 7500 евро. Отдельно будет просчитываться вознаграждение за работу врачей — от 2500 евро. Далее обязательное обследование — от 900 евро и дополнительные расходы — от 500 евро. Минимальная сумма, которую придется отдать, составляет более 11 000 евро. Сюда не входит посещение реабилитационного центра — только первичное восстановление.

В последнее время популярны центры Чешской Республики с возможностью дальнейшей реабилитации на курортах без выезда из страны. В Чехии существует огромный выбор реабилитационных центров, направленных на восстановление пациентов после заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Технические возможности, квалификация врачей, качество медицинских услуг не уступают Германии или Израилю. В некоторых аспектах имеет даже преимущества:

  • Чехия — лидер в протезировании, была более 30 лет единственной страной, выпускающей эндопротезы;
  • ежегодно в стране проводится более 10 000 операций успешность которых — 98%;
  • качество работы хирургии значительно превышает цену. Стоимость хирургии будет минимум на 35% ниже, чем в других странах;
  • высокий уровень квалификации реабилитологов. Чешские врачи акцентируют внимание на периоде восстановления и напрямую заявляют пациенту, что хорошая операция не гарантирует полного выздоровления.

Ценообразование в Чехии намного лояльнее по сравнению с другими центрами Европы. Здесь не нужно доплачивать: цена операции включает пребывание и конструкцию для имплантации.

Пациенту предоставляют первичный курс реабилитации, длительность которого в среднем — две недели, но занятия будут проводиться в полном объеме. Далее реабилитологи предоставят развернутую схему для дальнейшего выздоровления дома.

За операцию в Чехии придется заплатить от 10 000 до 12 000 евро, которые будут включать замену ТБС, стационарное пребывание больного и начальный курс реабилитации — две недели.

Популярность лечение в Европе обусловлена иными стандартами медицины, более высокими и инновационными. Особенно ярко это прослеживается в ортопедической хирургии. Так, в России малоинвазивное вмешательство при смене сустава не используется, поскольку технически нет возможностей. А ведь именно оно исключает развитие инфекционного процесса и высокую кровопотерю.

Поэтому остается вопрос: получить лечение по высокой цене и быть уверенным в исходе протезирования либо выбрать менее затратный способ лечения, который не даст никакой гарантии.