Аркоксиа лекарство для лечения суставов

Формы выпуска, состав и механизм работы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Реализуется фармсредство в виде таблеток 60 мг, 90 мг и 0,12 г. Стоит обратить внимание, что другие виды, будь то мазь, суппозитории или уколы в ампулах, у медикамента отсутствуют. Активно действующим компонентом препарата «Аркоксиа» выступает эторикоксиб, терапевтическое действие которого заключается в способности подавлять активность фермента ЦОГ-2. В результате этого нарушается метаболизм омега-6-ненасыщенной жирной кислоты и снижается уровень простагландинов в очаге воспаления. Таким образом, лекарство купирует болевой импульс, устраняет скованность суставов, которая обычно беспокоит людей в утреннее время, и возвращает человеку прежнюю двигательную активность.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вернуться к оглавлению

Состав

Одна таблетка Аркоксиа содержит активного вещества: эторикоксиба – 30, 60, 90 либо 120 мг в зависимости от дозировки.

Вспомогательные вещества: гидрофосфат кальция, микрокристаллическая целлюлоза, кроскармеллоза натрия, стеарат магния.

Состав оболочки: белый Опадрай II, карнаубский воск.

Состав пленочной оболочки: моногидрат лактозы, гипромеллоза, диоксид титана, триацетин, лак алюминиевый на основе индигокармина, краситель оксид железа желтый.

Нестероидные противовоспалительные препараты

<!–

h2

1,0,0,0,0–>

Стандартом назначения ранее считался препарат первого поколения – ибупрофен. Чуть позже его сменил – диклофенак, который и сейчас, при достаточном выборе лекарств для лечения суставов, не сдает позиции. Принцип действия данной группы препаратов основан на блокировании определенного фермента, вызывающего каскад воспалительной реакции.

Но есть один нюанс, данный фермент участвует не только в воспалении, но выполняет и ряд других функций.

<!–

p, blockquote

4,0,0,0,0–>

В частности, в желудочно-кишечном тракте он участвует в кровоснабжении слизистой оболочки и выработке защитной слизи.

<!–

p, blockquote

5,0,0,0,0–>

Поэтому, выбирая дешевые лекарства от суставов (к ним как раз и относятся НПВС 1-ого поколения), помните о частых побочных явлениях со стороны желудочно-кишечного тракта, которые они способны вызывать.
Тем не менее, по силе противовоспалительного эффекта они ничуть не уступают новому поколению НПВС, не имеющему такого нежелательного эффекта. К таким лекарствам от боли в суставах относятся:

<!–

p, blockquote

6,0,0,0,0–>

  • мовалис;
  • целебрекс;
  • аркоксиа.

Следует отметить, что, несмотря на принадлежность к новому поколению, срок их применения также ограничен 10-14 днями, на период купирования острых проявлений артроза.

<!–

p, blockquote

7,0,0,0,0–>

Форма выпуска НПВС возможна от таблетированных форм, капсул, до ампульных растворов.

Лекарственные вещества, имеющие в своем составе одно действующее вещество – диклофенак (вольтарен, ортофен, диклоран и другие), выпускаются в виде гелей, мазей, пластырей и используются, как местное лекарство от суставов.

<!–

p, blockquote

8,0,0,0,0–>

Очень часто деформирующий остеартроз завершает развитие другой суставной патологии, имеющей аутоиммунное происхождение.

<!–

p, blockquote

9,0,1,0,0–>

При такой причине заболевания поражаются не только суставы, но часто и другие органы и ткани, например, скелетные мышцы. В данном случае НПВС успешно используется, как лекарство от боли в суставах и мышцах. Но следует помнить, что применение НПВС – временная мера, призванная лишь снять острую боль и притормозить воспалительный процесс.

<!–

p, blockquote

10,0,0,0,0–>

Относительно недавно вышло в широкое использование новое лекарство от артроза – артродарин (диафлекс). Выпускается в форме капсул, оказывает противовоспалительное действие, по механизму отличное от действия НПВС и гормонов.

<!–

p, blockquote

11,0,0,0,0–>

Характерной особенностью его является возможность длительного применения и отсутствие побочных действий со стороны желудочно-кишечного тракта, характерных для применения НПВС.

<!–

p, blockquote

12,0,0,0,0–>

Отзывы пациентов о лекарстве Аркоксиа

«Мой врач просчитался, когда приписал мне Аркоксиа для уменьшения болей в суставах, у меня артроз. Препарат, как оказалось, повышает давление. Так мое знакомство с Аркоксией завершилось гипертоническим кризом. Перешел опять на проверенные диклофенаки. С желудком, конечно, беда, но зато давление не скачет».

Петр

«У меня очень сильно болели тазобедренные суставы, боролась с этой проблемой 6 месяцев. Все безрезультатно, только боли усилились. Очень удивилась, когда молодая врач назначила мне Аркоксиа, о которой я даже ни разу не слышала.

Всего несколько дней приема этого препарата стали значительно облегчать мне жизнь. Не могу сказать, что боли исчезли мгновенно, но все постепенно они прошли. Каких-либо побочных проявлений я не замечала».

Ксения

«Я лечилась этим препаратом около 10 дней (хотя курс прописывали 1 месяц). Конечно, боли в суставах ушли, но побочные эффекты превзошли все ожидания. Появились жуткие отеки, причем не только на ногах, еще и на руках, лице. Артериальное давление тоже скакануло 160/100 мм рт.ст. (хотя мое привычное давление было 100/70 мм рт.ст.). При всем этом пропал аппетит, увеличилась печень.

Мягко говоря, побочных проявлений было значительно больше, чем лечебное действие. Дозу принимала довольно небольшую, всего 60 мг в сутки. В общем, срочно прекратила лечение. Не принимаю препарат уже 5 дней, но отеки все еще сохраняются, да и давление все еще высокое – 130/80 мм рт.ст. (бывает 140/80 мм рт.ст.).

Да, еще одним неприятным моментом является высокая стоимость лекарства».

Юлия

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

«Мне назначил Аркоксию доктор медицинских наук. Так как у меня болезнь Бехтерева, то принимать препарат мне нужно постоянно. Начинал я с дозы 90 мг в сутки, лечился больше года. Сейчас врач разрешил снизить дозу до 60 мг в сутки.

К счастью, мне этот медикамент помогает очень хорошо. Из побочек как-то не замечаю ничего, правда жена говорит, что лицо немного отечное».

Владимир

«Не знаю как у кого, но у меня побочек не было никаких. Зато была у меня подагра. Напоминала она о себе регулярно года три жуткими обострениями. Врачи назначали мне Колхицин, но я его так и не нашел, хотя искал.

Потом решил позвонить в московскую справочную аптек. Там мне порекомендовали попробовать новый препарат Аркоксиа. Нашел его быстро, хотя он был и не в каждой аптеке, заказал. За лекарством пришлось идти отцу, так как я не мог даже наступить: нога была опухшая, боль острая, пронзающая.

Когда препарат оказался в моих руках, я нетерпеливо принял одну таблетку. Буквально минут через 30 стал ощущать положительный эффект. Даже уснуть удалось, впервые за несколько дней проспал целую ночь спокойно, без малейшей боли. С утра удалось даже наступить на больную ногу. Решил допить весь курс до конца. Все симптомы пропали бесследно. Уже полтора года после такого лечения подагра практически не напоминает о себе. Иногда начинает побаливать сустав, но после 1 таблетки Аркоксии все приходит в норму».

Андрей

«Я пью Аркоксиа курсами на протяжении 2 лет. До этого лечила суставы, мне кажется, всеми возможными средствами: таблетки, мази, уколы. Не помогло ничего. Аркоксия оказалась настоящим спасением для меня. Назначила мне его мой ревматолог.

Препарат действительно спасает от болей в суставах. Кстати, у меня гипертония, но никакого побочного эффекта на давление я так и не ощутила, хотя и переживала за это».

Галина

«У меня Аркоксиа в первый же день лечения сильно снизил артериальное давление до 90/50 мм рт.ст. Для меня такое давление не характерно, да и не было таких значений никогда.

Второй день решила также выпить лекарство, все повторилось, правда через некоторое время. Целый день потом мучила ужасная слабость и сонливость. Каких-либо изменений в режиме, кроме приема этого лекарства, не было. Врач сказал, что нужно срочно отменять».

Наталья

«У меня больше года болела спина, массаж и все применяемые мной медикаменты, эффект давали не надолго. Жена вычитала в интернете отзывы об Аркоксии, настояла на их покупке.

Если честно, поначалу я довольно скептически отнесся к данному препарату, но уже после первой же таблетки проспал всю ночь без мучительных болей в спине. Кто как, а я с Аркоксией ближайшее время не расстанусь».

Владимир

«Мне данный препарат порекомендовала врач-невропатолог. Аркоксиа (действующее вещество эторикоксиб) высокоселективные (специфические) препараты нестероидного ряда.

Средство довольно эффективное и сильное, однако одним из главных недостатков его является высокая стоимость».

Лариса

«У меня ревматоидный артрит вот уже несколько лет. Лечиться приходится несколько раз в год. Одним из последних препаратов, которые назначил мне врач, оказалась Аркоксиа.

Уже в первый же день ощутил  облегчение. Буквально за пару дней забыл о том, что такое больной сустав и боли в нем. Но курс, назначенный врачом, я все же допил. Вот уже 8 месяцев мой артрит о себе не напоминает, чему я безумно рад».

Алексей

«Мне неселективные НПВС не подходят. Как объяснила врач, это обусловлено их сильным влиянием на слизистую желудка, так как проблемы с этим органом у меня возникают довольно часто (хронический гастрит). Даже при применении их вместе с защитными препаратами (ИПП) для желудка боли в животе все равно возникают. Да и кишечник реагирует на эти препараты как-то не очень.

Врач сказала, что в моем случае лучше всего прибегнуть к таким препаратам, как Аркоксиа и Целебрекс. Я выбрала Аркоксию и ничуть об этом не пожалела. Суставы под действием препарата болеть перестали да и желудок в норме. Снова чувствую себя человеком».

Светлана