Бандаж на коленный сустав orlett отзывы

Особенности современных наколенников

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Orlett предлагает разные наколенники для восстановления функций колен у пациентов. Туторы создаются из металла, натуральных материалов и продуктов органического синтеза, поэтому изделия считаются безопасными.

Ортопедические изделия не раздражают кожу и исключают риск развития аллергической реакции, так как соответствуют строению тела человека и подходят для длительного ношения. Специальное крепление и продуманная структура гарантируют надежную фиксацию изделия, вне зависимости от активности человека.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Модели различаются по показаниям к применению, цветовому исполнению, размеру. Каждый человек вправе выбрать ортопедическое изделие, ориентируясь на личные предпочтения, потребности для восстановления функций колен. Изначально измеряется окружность бедра, так как показатель определяет, какой размер бандажа подойдет для коленного сустава.

Ортопедические изделия Орлетта рекомендуются в следующих ситуациях:

  • ушибы и травмы связок, мениска;
  • деформации колен;
  • дегенеративные заболевания коленных суставов;
  • профилактика травм при занятиях спортом или активной деятельности;
  • ярко выраженный болевой синдром колен;
  • подготовка к хирургическому вмешательству и послеоперационный период;
  • вывихи надколенника.

Правильно подобранное изделие для ноги гарантирует пользу и восстановление прежней функциональности.

Ассортимент включает в себя следующие модели изделий с положительным эффектом для ног:

  • DKN 203 – улучшение кровоснабжения для восстановления мягких тканей;
  • PKN 202 – стабилизация колен с боковой стороны;
  • PO 303 – поэтапное восстановление функций колен;
  • KS 601 – поддержка после хирургического вмешательства и реабилитационный период;
  • HKS (нкс) 375 – поэтапное восстановление после хирургического вмешательства, травм или воспалений менисков;
  • RKN (ркн) 202 – лечение и поддержка суставов при нестабильности, артрозе;
  • RKN 103 – растяжения связок, травма менисков, дегенеративные заболевания;
  • PKN 103 – воспалительные процессы, травмы и профилактика заболеваний колен для людей группы риска;
  • EKN 212 – хронические воспаления, ушибы и вывихи наколенника;
  • SKN 103M – лечение и профилактика дегенеративных заболеваний колен;
  • RKN 365 – полужесткий фиксатор с боковыми шинами для улучшения состояния при артритах и артрозах;
  • KS 601 – тутор повышенной жесткости для полной фиксации коленного сустава;
  • MKN 103M —  ортез со спиральными ребрами для длительного и удобного ношения после травм;
  • Orlett genuflex – фиксатор средней жесткости, рекомендуемый при ношении для активных людей и спортсменов.


Выбор ортопедического изделия считается важной задачей, так как рекомендуется учитывать цель использования фиксатора.

Специалисты отмечают, что дополнительные обозначения (например, р, с) дополнительно определяют, подходит ли рекомендуемый фиксатор для использования. Цены на продукцию компании Orlett различаются, так как каждый фиксатор предлагается по своей стоимости, не зависящей от других ортопедических изделий бренда.

Разновидности бандажных наколенников

Наколенники разнятся размерным рядом, формой, степенью фиксации, режимом ношения, стоимостью. При остро протекающей патологии, сопровождающейся сильными болями и воспалительной отечностью, необходимы бандажи, надежно фиксирующие суставы. А на этапе ремиссии в такой иммобилизации необходимости нет. Пациентам рекомендуется носить мягкие эластичные наколенники, лишь немного ограничивающие движения.

Компрессионный

Наколенники компрессионные — это эластичные повязки, изготовленные из плотных материалов. При ношении они немного сдавливают сустав, препятствуя смещению его структур. Компрессионные бандажи предназначены для профилактики развития воспалительных или дегенеративно-дистрофических патологий. Их использование рекомендовано людям, ежедневно подвергающим свои коленные суставы повышенным нагрузкам, например, спортсменам, грузчикам, парикмахерам, продавцам, фармацевтам.

Существуют компрессионные бандажи усложненной конструкции. Для более надежной фиксации производители снабдили их пружинами и силиконовым папиллярным кольцом со специальными «присосками», расположенными на внутренней поверхности. Наколенники, защищающие коленную чашечку, обычно применяются во время рецидивов артрита или артроза.

Фиксирующий

Такие наколенники многофункциональны. Они ограничивают подвижность, стабилизируют суставы, препятствуют воздействию на них повышенных нагрузок. Конструкция фиксирующих приспособлений разнообразна. Это могут быть простые эластичные изделия, напоминающие сильно укороченные в нижней части гольфы. Но особенно востребованы ортопедические приспособления, оснащенные вставками для более надежной фиксации. Их ношение помогает избавиться от воспалительных отеков и улучшить кровообращение за счет согревающего действия.

Фиксаторы с ребрами жесткости

Такие наколенники надежно фиксируют сустав, ограничивая его подвижность. Их ношение целесообразно в период реабилитации после травм или хирургических вмешательств. В конструкции предусмотрены регуляторы жесткости. По мере восстановления мягких, хрящевых, костных тканей степень жесткости снижается. Фиксаторы с ребрами жесткости изготовлены из полимерных материалов или металлических сплавов.

Тутор

Тутор — ортопедическое изделие, которое иммобилизует коленный сустав в физиологически правильном положении. Это жесткая конструкция, препятствующая сгибанию или разгибанию сочленению, снабженная металлическими шинами. Туторы — замена гипсовых повязок. Они могут использоваться вместо них или после их снятия. Ношение таких жестких ортезов показано при остро протекающем воспалительном процессе в полости колена и для более быстрого сращения костей, хрящей после переломов.

Разъемный

Основная часть таких наколенников обычно изготовлена из неопрена, а шины — из металлических сплавов. Ортез можно легко снимать для осмотра врачом, нанесения лекарственных средств или проведения гигиенических процедур. Разъемные приспособления чаще используются при разрывах связок, сухожилий и других травмах, особенно осложненных сильными повреждениями кожи.