Лекарство от боли при грыже позвоночника

А за пределами России и СНГ?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Выше было сказано, что в США Актовегин нельзя ввозить. Более того, если врач в США его применит по любому поводу, то врач будет отвечать по закону, вне зависимости от исхода лечения, по одному только факту применения, так как он запрещен. То же самое относится и к канадской медицине, такова ситуация и в некоторых других странах, которые никак нельзя назвать отсталыми в области здравоохранения.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Естественно, никто не будет запрещать ввоз препарата только потому, что у него нет доказанного действия. Значит, у Актовегина есть особенность? Да, «собака порылась» в том, что Актовегин — это биологическое средство, главный компонент Актовегина — это особым образом обработанная телячья кровь. Это так называемый «гемодериват», то есть плазма крови, которая подверглась депротеинизации.

Иными словами, крупные белки крови, такие как альбумины и глобулины были ликвидированы, остались легкие и короткоцепочечные аминокислотные остатки. Каким образом проводится разрушение, или экстракция белков — неизвестно, такой информации «Никомед», а теперь и «Такеда» не предоставляет. Также неизвестно, являются ли молочные телята донорами, или их безжалостно уничтожают.

Но главной причиной запрета на применение и ввоз этого средства является показание к внутривенному введению Актовегина. Ампулы ввозить нельзя, а мазь и гель можно. Иными словами, биологический препарат, получаемый из крови животных, в инструкции разрешено непосредственно вводить в кровеносную систему человека. Именно поэтому средство и запрещено в ряде стран, и вовсе не по религиозным соображениям. И скоро будет ясно, почему.

Где же тогда продается Актовегин? 70% — это российский рынок, остальное — это корейский, китайский рынок и страны СНГ. Совершенно неясно, что это за животноводческие фермы, где они расположены, как проводится процесс забора крови у телят, как происходит ее проверка, транспортировка, консервация или хранение — ничего выяснить не удается. Но дело вовсе не в «санэпидрежиме». Дело в том, что в кровь человека впрыскиваются, по сути, неизвестные вещества, даже, если все производство будет  стерильно и безупречно.

Такие чрезвычайные меры предосторожности сразу становятся понятными, если вспомнить, что в Великобритании недавно была вспышка редкого и неизлечимого заболевания болезни Крейтцфельдта-Якоба, или коровьего бешенства. Его жертвой стало огромное поголовье, около 180 тысяч голов. Но и среди людей были смертельные случаи: около 200 человек пали жертвой этой редкой, неизлечимой и таинственной болезни, которая вызывается прионными белками.

Однако, Россию, Корею и Китай, вкупе со странами СНГ такие перспективы не страшат. Но оставим Китай в покое. Это особая страна, со своими причудами и жестокими гастрономическими привычками. Что же известно российским врачам? Не секрет, что они так завалены бумажной работой, что часто назначают пациентам то, что они у них попросят, а не то, что им нужно. Если бабушка с жалобами приходит к врачу и просит назначить ей «капельницу» в дневном стационаре с Актовегином, говоря, что в прошлый раз все очень помогло, она стала и видеть, и слышать, то врач с легким сердцем прописывает ей эти инфузии, лишь бы она не мешала работать.

Но, выписывая Актовегин, всё-таки следует предполагать хотя бы примерно механизм его действия. Что же такое «депротеинизированный гемодериват» и какой эффект от него может быть?

Показания к лечению медикаментами

Нестероидные противовоспалительные препараты и другие группы лекарств являются составляющими консервативной терапии. Межпозвоночная грыжа вызывает у пациента неприятные симптомы, которые возможно купировать медикаментозными средствами. А также лекарства влияют на воспаление в суставах и других подвижных структурах, устраняя его. Медикаментозное лечение грыжи позвоночника способно решить такие задачи:

  • В полной мере купировать болевой приступ, проявляющийся в спине, пояснице, шее. Таким образом улучшится общее состояние пациента.
  • Подавить воспалительную реакцию в нервах, которые сдавились поврежденными межпозвоночными дисками.
  • Уменьшить дисковое выпячивание, возвращая его в положение, максимально приближенное к анатомическому.
  • Предотвратить дальнейшее разрушение хрящевой и костной ткани.

Симптоматика

Грыжа сначала формируется. В этот период в отверстие фиброзного кольца выдавливается пульпозное ядро. На начальной стадии боли будут ноющими, тупыми. Когда диск выступает за пределы позвонка, происходит защемление нервных корешков. Но это еще не провоцирует существенных изменений характера боли.

На следующем этапе мешок грыжи оказывается в зоне спинно-мозгового канала, а также попадает в области по бокам от позвонков. В этот момент пучки нервных окончаний начинают сдавливаться гораздо сильнее. Боль становится резкой, иногда нестерпимой.

К сожалению, традиционные методы помогают только улучшить состояние больного, но не вылечить его кардинально. А вот оперативное вмешательство позволяет полностью вправить грыжу. Рассмотрим клиническую картину болей при грыже поясничного отдела позвоночника:

  1. Характерна так называемая люмбалгия. Человек может просто застыть в одной позе из-за приступа. Пациент при этом не в состоянии поменять положение тела, совершить какое-либо движение.
  2. В области воспаления боль режущая, острая, пульсирующая.
  3. Наблюдается распространение боли. Она может отдаваться в голени, в бедре, в ягодице.
  4. Чувствительность мягких тканей в ногах может значительно меняться. Это выражается в различных формах. Так, при гиперстезии ткани становятся более чувствительными, болезненными. При анестезии теряется чувствительность в пальцах ног. А гипестезия провоцирует явное снижение чувствительности при пальпации.
  5. Достаточно часто наблюдается синдром «конского хвоста». Целый пучок нервных корешков, которые отходят в поясничной области от позвоночника, воспаляются. Они непосредственно связаны с ногами, с работой мочеполовой системы. Из-за такого воспалительного процесса больные начинают испытывать сложности с дефекацией, с мочеиспусканием. Могут начаться проблемы с функционированием почек, с потенцией. При отсутствии своевременного грамотного лечения могут начаться серьезные осложнения, вплоть до частичного и полного паралича ног.

Направления лечения

При подвижности здоровый позвоночник не создает каких-либо неудобств, свободно и безболезненно переносит физические нагрузки. В случае дистрофических нарушений структуры дисков исчезает их упругость, прочность, что приводит к образованию протрузий, грыж. Постепенно появляется боль в позвоночнике, из-за защемления нерва происходит онемение, бессилие в конечностях. Такие малоприятные симптомы нуждаются в незамедлительном лечении.

Главным направлением лечения является:

  • этиотропное лечение – устранение источника заболевания;
  • симптоматическая терапия – ликвидация симптоматики болезни;
  • патогенетическое лечение – блокада звеньев болезненного действия.

Как развивается боль при грыже

Поясничный отдел позвоночника очень подвижен, ничем не защищен, и принимает на себя практически всю нагрузку при подъеме тяжестей. Пусть позвонки в нем и самые толстые в позвоночнике, его межпозвонковые диски от этого не делаются крепче. И от постоянных нагрузок ухудшается их кровообращение, они получают множество микротравм. В результате диски высыхают, теряют эластичные свойства. И под воздействием нового давления позвонков они меняют форму, как вышедшие из строя пружины. Такие выпячивания называются протрузиями. Грыжа – это осложнение протрузии, разрыв плотной фиброзной оболочки и выход наружу мягкого пульпозного ядра.

Вышедшая при грыже поясничного отдела пульпа сдавливает нервные корешки. Когда такая компрессия начинается, пациента мучает поясничный прострел, люмбаго.

  • Читайте также: чем опасна грыжа позвоночника?

Возникает пронзающая поясницу боль, а затем ее сковывает в статичной позе. Нет сил ни согнуться, ни разогнуться, приходит абсолютная мучительная скованность в поясничном отделе. Организму нужны эти спазмы, чтобы защитить от дальнейшего повреждения нервные корешки. Затем боли при межпозвоночной грыже диска поясничного отдела переходят в хроническую стадию, мучая постоянно. Хуже становится после трудового дня. Ведь за это время человек подолгу находится в статичных позах, либо наоборот, много двигается и получает изрядную долю физического напряжения. Все эти факторы перерастают в давление на межпозвоночные диски и грыжевое выпячивание. Усиливается компрессия нервного корешка. Приступы мучают и после резких движений (даже таких, как чих, кашель или смех).

Мази против дискомфорта

Справиться с болезненными ощущениями в спине помогут разнообразные обезболивающие и противовоспалительные мази. Эти лекарства предназначены для местного применения. Активные компоненты стремительно проникают через кожный покров в очаг воспаления.

Кроме того, мази редко вызывают побочные эффекты – если сравнивать их с таблетками или инъекциями. Действующие вещества практически не накапливаются в кровотоке, что позволяет использовать мази и пациентам с серьезными заболеваниями внутренних органов.

Мази против боли в спине способствуют восстановлению кровообращения, снимают воспаление, болезненность. Если своевременно начать их использование, необходимость в применении таблеток может полностью исчезнуть.

Существует огромный выбор подобных медикаментов – вы без особо труда выберете то, что позволит вам значительно улучшить самочувствие.

Существует огромное количество препаратов, которые избавят вас от дискомфорта:

  • Отечественные препараты Быструм, Кетанол, Финалгель – позволяют быстро справиться с проявлениями грыжи поясничного отдела, послеоперационными болями, последствиями травм, почечной коликой. Основу подобных лекарств составляют диклофенак и ибупрофен – они снимают боль и избавляют от воспалительного процесса.
  • Обезболивающие противовоспалительные лекарства комбинированного действия. Мази из этой группы способствуют ускоренному восстановлению тканей, быстро избавляют от гематом, а также восстанавливают процесс кровообращения. Наибольшую популярность имеет Долобене – мазь, которая чаще всего применяется при грыже позвоночника. Она способна в короткий срок избавить от отечности.
  • Мази с обезболивающим и местно-раздражающим эффектом – Аналгос, Финалгон, Капсикам. Подобные лекарства направлены на расширение просвета кровеносных сосудов, за счет чего значительно улучшается кровообращение. Кроме того, восстанавливаются обменные процессы, улучшается питание тканей. Человек уже после первого применения замечает значительно облегчение.
  • Артроцин и Хондросид – мази, которые относятся к группе хондропротекторов. В их основе лежат вещества хондроитин и диметилсульфоксид. С их помощью удается затормозить дегенеративные процессы, а также восстановить состояние хрящей.
  • Гомеопатические мази – получили широкое распространение в достаточно короткий срок. Активные компоненты запускают обменные процессы, способствуют восстановлению хрящей. Кроме того, они препятствуют развитию дегенеративных изменений.
  • Мази с натуральными компонентами – Окопник, Артроцин, София, Шунгит. За счет специальных веществ удается быстро избавиться от болезненных ощущений, вызванных травмой, переохлаждением, остеохондрозом, грыжей.

Что такое межпозвоночная грыжа?

В человеческом организме 24 межпозвоночных диска, различающихся по размерам. Они имеют сходное строение: пульпозное ядро (полужидкое вещество), окруженное фиброзным кольцом. Под действием внутренних и внешних факторов диски «изнашиваются», выходят за пределы двух позвонков. Так возникает межпозвоночная грыжа, приносящая боль, скованность движений.

По статистике чаще всего патологический процесс возникает в пояснице, т.к. на эту область приходятся максимальные нагрузки. На втором месте по «уязвимости» шейный отдел, на третьем – грудной. Средний возраст пациентов с грыжами – 30-60 лет.