Настойка для суставов из адамового яблока

Целебные свойства адамова яблока

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

В адамовых яблоках высоко содержание флавоноидов – соединений, выполняющих в организме функции антиоксидантов, оказывающих антисклеротическое и противоканцерогенное воздействие. К флавоноидам относятся также изофлавоны: вещества, укрепляющие стенки сосудов. Изофлавонов в плодах маклюры – до 6%, причём больше всего осайина – соединения, более эффективного для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы, чем рутин.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Немало в маклюре и фитостеринов, которые в организме преобразуются в витамины A, D, E и K. Сапонины адамова яблока разжижают мокроту (способствуют отхаркиванию), тонизируют сердечно-сосудистую систему, стимулируют работу всех желёз, ускоряют усвояемость полезных веществ. Парадокс: будучи сам по себе токсичен, в малых дозах сок маклюры способствует детоксикации организма, выведению шлаков.

Травники рекомендуют настойку адамова яблока при:

  • остеохондрозе и отложении солей;
  • ревматизме и радикулите (как обезболивающее);
  • мозолях и пяточных шпорах;
  • болях в суставах и сильных ушибах;
  • подагре и полиартрите;
  • варикозе и других заболеваниях вен;
  • гипертонии;
  • частичном параличе после инсультов;
  • простуде;
  • экземе;
  • нарушениях обмена веществ;
  • снижении иммунитета;
  • аденоме простаты;
  • мастопатии;
  • миоме;
  • онкологических заболеваниях.

https://www.youtube.com/watch?v=tVhDhzfVILY

Полезные свойства адамового яблока

К сожалению, с научной точки зрения этот фрукт еще не так хорошо изучен учеными, хотя они и проявляют к нему интерес. О химическом составе исследования говорят, что он содержит:

Жирные кислоты;

Лимонную кислоту;

Пектин;

Р-витамины;

Флавоноиды;

Антиоксидантные соединения;

Вещества, обладающие антикацерогенными свойствами.

Благодаря своему составу, плоды маклюры обладают свойствами:

Противоканцерогенными;

Иммуномостимулирующими;

Противовирусными.

Препараты из маклюры снимают усталость и помогают избавиться от токсинов и ядов в организме, стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют работу печени и селезенки, нервной системы.

Плоды маклюры чаще всего настаивают на водке или спирте. Но можно сделать и масло, настояв плоды растения на любом растительном масле.

Читайте по теме: Адамово яблоко маклюра лечебные свойства

Состав маклюры

Адамово яблоко, оно же маклюра, содержит массу полезных веществ. По составу плод напоминает шелковицу, но включает намного больше биофлавоноидов. Последние признаются натуральными, природными антиоксидантами и сильными иммуностимуляторами. Особенно выделяется из их числа кемпферол – это вещество несет мощные противоопухолевые свойства. Некоторые флавоноиды имеют качества витамина Р и служат противовоспалительными, противоинфекционными компонентами лекарств.

Также у адамова яблока лечебные свойства обусловлены присутствием других веществ, которые есть в липком концентрированном соке:

  • Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты;
  • Фитостерины;
  • Сапонины;
  • Пектиновые вещества;
  • Лимонная и ряд прочих органических кислот;
  • Тритерпены;
  • Сахара;
  • Изофлавоны;
  • Витамины А, Д, Е, К.

Из указанных элементов нужно отметить изофлавоны сои – это вещество способно укреплять мелкие сосудики, приводить в норму метаболизм на клеточном уровне. Ряд других изофлавонов являются гормоноподобными веществами (аналоги стероидных гормонов), но совершенно безвредны для организма, в отличие от синтетических.

В лечении адамово яблоко не сочетается с алкоголем в больших количествах – его состав настолько активен и богат, что соединение с этанолом в организме может вызвать непредсказуемые последствия. Зато потребление в виде настойки не навредит, ведь внутрь ее пьют буквально по каплям.

Адамово яблоко

Адамово яблоко — плод маклюры оранжевой или яблоконосной (лат. Maclura pomifera). Это листопадное дерево семейства Тутовые (лат. Moraceae), которое известно под названиями: красильная шелковица, индийский апельсин, лжеапельсин.

Как выглядит

Внешний вид адамова яблока.

Маклюра оранжевая достигает в высоту 20 метров. Ствол дерева прямостоячий, покрыт темной корой с трещинами. Крона раскидистая с множеством веток.

В пазухах листьев спрятаны колючие побеги. Длина заостренных яйцевидных листьев достигает 12 см, ширина — 7 см. Поверхность листовой пластинки темно-зеленая, глянцевая. Снизу лист матовый и более светлый.

Мелкие светло-зеленые цветки собраны в соцветия: женские — в форме сережек, мужские — в виде шарообразных головок. Цветение продолжается с мая по июнь.

Плод дерева по форме и цвету напоминает апельсин. В период плодоношения достигает 15 см в диаметре. Плоды бывают оранжевого или светло-зеленого цвета. Их и называют адамово яблоко. Внутри плода находится мякоть и семена, которые похожи на орешки.

Маклюра оранжевая отличается высокой скорость роста в первые 20 лет жизни.

Где растет

Этот тутовый представитель впервые появился на юго-востоке США. Самый большой ареал произрастания находится в Техасе. Светолюбивое растение не прихотливо к качеству почвы, приживается даже на засоленных участках.

В конце 19 века в Италии и Румынии начали культивировать это теплолюбивое растение. Сегодня оно встречается в Краснодарском крае, на Кавказе, в Крыму, на территории Средней Азии и даже в Индии.

https://www.youtube.com/watch?v=TB6XPItVH44

Что такое «адамово яблоко» и как оно действует

Маклюра, адамово яблоко, китайский апельсин или божье дерево – это небольшое плодоносящее дерево, относящееся к семейству тутовых и произрастающее в Южной Америке, в Крыму, некоторых областях Азии и России. Основное отличие маклюры – это крупные плоды светло-зеленого или желтого цвета, немного напоминающие апельсин. Но, не смотря на внешнее сходство, плоды маклюры ни в коем случае нельзя употреблять в пищу – они ядовиты. Млечный сок этого растения содержит уникальный набор полезных веществ: природные антиоксиданты, обладающие мощным восстанавливающим эффектом, органические и жирные кислоты, пектиновые вещества, витамины и многое другое.

Плоды и ростки божьего дерева с давних времен активно использовали в народной медицине, с его помощью лечили кожные заболевания, нарушения в работе нервной системы, патологии печени, селезенки и других внутренних органов, заболевания костно-суставной системы: радикулиты, остеохондрозы, артрозы, полиартриты и многое другое.

При взаимодействии с пораженным суставом лекарственное вещество на основе сока маклюры способно уменьшить воспаление, оказать болеутоляющее и успокоительное действие, а входящие в состав млечного сока антиоксиданты и другие вещества будут способствовать общему укреплению суставной ткани и нормализации обмена веществ в пораженной области.

Маклюра, божье дерево и лжеапельсин

Маклюра известна также и под другими интересными названиями: адамово яблоко, лжеапельсин, красильная шелковица, божье дерево, индийский апельсин.

Маклюра оранжевая – высокое (около 20 м) листопадное дерево из семейства тутовых. Чаще всего встречается в Южной Америке, Средней Азии, Крыму и некоторых регионах России. Любит свет, хорошо переносит засуху, ветер, может даже примириться с соленой почвой. Ее плоды начинают созревать в октябре, привлекая внимание своей круглой формой и морщинистой шкуркой бледного желтоватого или зеленоватого оттенка.