https://www.youtube.com/watch?v=Hsgl5pVt4Xs
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Боль и ее причины
Боль при артрите – один из основных симптомов. Она может быть ноющей или пульсирующей, сверлящей или обжигающей.
Боль – это сигнал организма о патологии, требующий обратить на нее внимание.
Острой, хронической или часто повторяющейся ревматической болью в суставах страдает каждый четвертый человек. И если несколько десятилетий назад считалось, что это заболевание — удел пожилых людей, то сейчас ревматические боли «помолодели».
Причин боли при ревматоидном артрите несколько:
- механические перегрузки сустава;
- травмы;
- воспалительные процессы;
- общие инфекционные заболевания;
- дегенеративные изменения;
- нарушение обменных процессов;
- негативный психоэмоциональный фон, стрессы, перенапряжение;
- переохлаждение;
- погрешности в питании и образе жизни.
Под воздействием этих факторов в суставных и околосуставных тканях накапливается большое количество особых белков (протеаза, кинин, простагландин, гистамин, серотонин). Синовиальная оболочка, хрящ с мениском не снабжены болевыми рецепторами. Но большое их количество в околосуставных тканях при воспалении дают сильную, ярко выраженную боль.
Она может возникать как крайне остро (с непродолжительным течением), так и продолжаться месяцами.
При ревматоидном артрите симптоматика, кроме выраженной длительной боли, сопровождается местным воспалением, отечностью, гиперемией кожных покровов над суставом.
Сустав подвергается дефигурации (изменение формы за счет воспалительного процесса и отека) и деформации (изменение формы за счет поражения костной ткани и фиброзных отложений).
Лечение ревматоидного артрита длительное, и основным методом лечения считается медикаментозная терапия. Она включает пероральный, парентеральный прием препаратов, внутрисуставные инъекции, наружные процедуры в виде нанесения мазей, гелей, компрессов и аппликаций. Кроме обезболивающих и противовоспалительных средств, назначаются миорелаксанты, глюкокортикоидные препараты и хондропротекторы.
Самолечение опасно и приводит к тяжелым, необратимым последствиям. Препараты для комплексного лечения должен подобрать исключительно специалист.