Удалить винты после операции на голеностопе

Несколько слов об анатомии

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Лодыжки – это дистальные (нижние) окончания малоберцовой и большеберцовой костей.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Выделяют латеральную (нижний край малоберцовой кости) и медиальную лодыжку (нижний край большеберцовой кости), вместе с таранной костью они являются составными частями голеностопного сустава.

Отдельно дистальные эпифизы малоберцовой и большеберцовой костей называют лодыжечной вилкой. Вместе с сухожилиями и таранной костью они образуют кольцо, которое выполняет функцию стабилизации голеностопного сустава.

Как происходит операция

Чаще всего врач настаивает на проведении хирургической операции на голеностопном суставе. Таким образом, после перелома первым делом ставится задача сопоставления разрушенных фрагментов костей сустава, чтобы голень быстро и эффективно срослась.

Обычно после проведения операции суставы голеностопа имеют возможность полностью восстановить свою работоспособность. Особое внимание врачами-ортопедами уделяется выбору необходимых имплантатов, которые фиксируют поврежденные кости, не позволяя им смещаться и двигаться. Их выбирают, опираясь на особенности травмирования.

Если при переломе голеностопного сустава не наблюдалось смещение, кости срастутся быстрее. Важно, чтобы операция проводилась только опытными врачами, чтобы исключить риск развития осложнений после хирургического вмешательства.

Когда сопоставить ткани костей нет возможности, проводится операция с применением металлических пластин и винтов. Оставшаяся костная ткань фиксируется на пластинку. В таком состоянии сустав находится не менее двенадцати месяцев.

Все это время пациенту противопоказаны любые нагрузки на больные ноги. После того, как проходит год, пластинка выкручивается, на место проведения операции накладывается повязка. При этом пациенту разрешаются небольшие нагрузки на конечности.

Операция на голеностопном суставе начинается с выбора места установки винта в основание костного мозга. Все это время процесс контролируется при помощи рентгена. В сложных случаях проводится рассверливание канала.

Винт без рассверливания вводится в костный мозг в несколько основных этапов:

  • Имплантируется фиксатор;
  • Проводится заднее блокирование по направлению винта от туловища;
  • Отломки костей сжимаются;
  • Проводится проксимальное блокирование по направлению винта к туловищу;
  • При дополнительном сопоставлении фрагментов поврежденных костей после введения винт корректируется.

Наиболее распространенным способом проведения операции на суставе является вариант с рассверливанием. В ходе хирургического вмешательства устраняются мертвые клетки. В целом винт может выступать как имплантатом, так и частью разрушенных костей.

Подобные методы используются при переломе плечевого и иного сустава, также такая операция проводится при локтевом повреждении.