Анкета для ревматоидного артрита

Что такое ревматоидный артрит?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ревматоидный артрит – заболевание, которое по симптомам долгое время способно вводить в заблуждение. Подробно о болезни уже писалось в этой статье. Аутоиммунный характер болезни провоцирует поражение всё новых областей суставных механизмов, тканей и органов. Таким образом, больной в начальной стадии болезни сталкивается со следующими признаками:

  1. Дискомфортные ощущения в суставах, в том числе при пальпации.
  2. Затруднение подвижности после долгого нахождения в одной позе.
  3. Появление подкожных шишек.
  4. Отёчность и покраснение суставных фаланг кистей рук.
  5. Наблюдение симметричного развития воспаления в мелких суставах кистей и стоп.
  6. Быстрая утомляемость, апатия, снижение веса.
Ревматоидный артрит — патология, которая сопровождается дискомфортными ощущениями с суставах

Протекание заболевания заключается в постепенном изменении белковой структуры под воздействием патогенных факторов. Это приводит к образованию аутоиммунных антител, убивающих здоровые клетки и разрушающие синовиальную оболочку сустава. В конечном итоге происходит избыточная пролиферация синовиоцитов, хрящевые и костные ткани поражаются, и сустав подвергается деформации.

Для точного диагностирования заболевания необходимо провести дифференциальные исследования биологических материалов пациента. Различают лабораторную и инструментальную методики выявления факторов заболевания.

НПВС

Эти лекарства при ревматоидном артрите часто становятся препаратами первого выбора из-за комплексного воздействия на пораженные патологией суставы. Нестероидные противовоспалительные средства блокируют циклооксигеназу — фермент, стимулирующий выработку простагландинов, брадикининов, лейкотриенов из арахидоновых кислот. Снижение продукции этих медиаторов приводит к купированию воспаления, ослаблению болезненных ощущений, уменьшению местной температуры тела. Препараты при ревматоидном артрите могут назначаться пациентам в различных лекарственных формах:

  • таблетки — Целекоксиб, Индометацин, Ибупрофен;
  • мази, гели — Вольтарен, Фастум, Феброфид;
  • растворы для парентерального введения — Диклофенак, Лорноксикам, Кеторолак.

У всех НПВС есть выраженное побочное действие — способность даже при однократном использовании повышать выработку желудочного сока. Чтобы избежать изъязвления слизистых, НПВС всегда комбинируют с ингибиторами протонного насоса, преимущественно Пантопразолом.

Общая информация

Ревматоидный артрит ( РА ) является заболеванием, при котором в организме иммунная система атакует свои собственные суставы. Это приводит к боли, отекам и потенциально необратимым повреждениям.

Предрасполагающими факторами выступают наследственная предрасположенность, инфекции, как бактериальные, так и вирусные, и травмы суставов. Обостряется данное заболевание, как правило, весной и осенью.

Ревматоидный артрит – это аутоиммунный процесс, при котором циркулирующие иммунные комплексы оседают на синовиальной оболочке сустава, разрушают её и суставной хрящ, что приводит к деформации сустава.

Что такое ревматоидный артрит?

Всем приходилось встречать людей с деформированными суставами кистей, с опухшими коленными суставами, а также людей, оказавшихся из-за болезни суставов в инвалидных колясках. Это и есть ревматоидный артрит, или полиартрит, которым больны 7% населения планеты, и большинство из них – женщины молодого возраста.

Заболевание хроническое, трудно поддающееся лечению, поражающее не только суставы, но и внутренние органы, и нередко приводящее к инвалидности.

Благодаря развитию медицины сегодня известна причина ревматоидного артрита, и, соответственно, появились новые и эффективные лечебные средства. Не секрет, что эти средства сразу находят применение за рубежом – в Европе, США, Израиле, и лишь спустя годы начинают внедряться  только лишь в крупных клиниках СНГ. Сегодня же вполне доступно лечение ревматоидного артрита за границей, и чем раньше оно будет начато, тем оно будет более эффективным.