Лобковый симфиз у мужчин

Лобковый симфиз: анатомия у мужчин и женщин

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Анатомия сочленения мало отличается у мужчин и женщин. Лобковый симфиз – это соединение тазовых костей в области над мочевым пузырем. Сращение обеспечено волокнисто-хрящевым диском. Внутри полости находится жидкость. Таким образом, лобковый симфиз – это малоподвижный полусустав, который может поражаться артрозом и другими заболеваниями.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сочленение плотно фиксируется связками, которые расположены со всех сторон. У женщин оно находится над влагалищем. Лобковый симфиз у мужчин расположен над половым членом, к нему же крепится связка, удерживающая репродуктивный орган.

Симфиз относится к крестцово-подвздошной области, сзади него расположен крестец. Под полусуставом находятся нервы и сосуды, поэтому любое изменение его положения вызывает боль. Иногда дискомфорт возникает у женщин во время беременности из-за диастаза (расхождения мышц живота), так как верхняя сухожильная связка крепится к мышцам передней брюшной стенки.

Расхождение лобкового симфиза

В обыденной жизни человек даже не задумывается о наличие данного сочленения. Но бывают ситуации, которые вызывают дискомфортные и даже болевые ощущения в месте сочленения. Характерный недуг встречается у женщин во время вынашивания плода. Многие будущие мамы отмечают характерные боли во время расхождения лобкового симфиза. Данный процесс связан с биологической потребностью организма женщины для освобождения места в период роста плода. Примерно половина беременных девушек жалуется на подобный недуг. У некоторых процесс проходит в соответствии с нормами. Но некоторым требуется коррекция костных структур связи с сильным расхождением. Процесс сопровождается характерными симптомами. Среди самых распространенных жалоб находятся:

  1. Болевые ощущения в нижней части живота;
  2. Тянущее чувство на лобке;
  3. Затруднительное хождение, вызывает боли и рези;
  4. Резкие прострелы в лобке;
  5. Появление звукового щелчка во время движения;
  6. Опущение живота раньше срока;
  7. Боль во время пальпации и при половой близости.

Причины лобкового педикулеза

Почему возникает это неприятное явление – лобковый педикулез? В чем может быть причина? Начнем с того, что лобковые вши – это паразиты, размножающиеся и паразитирующие исключительно на теле человека (на лобке, на половых органах, в анальном отверстии, в области живота, на ресницах, бровях и любой другой растительности, которая расположена на теле человека). Питание паразита только за счет крови человека (хозяина). Если паразит не будет подпитываться кровью человека, то погибнет в течение 24 часов. Как только паразит попадает на тело мужчины (мы рассматриваем именно лобковый педикулез у мужчин), то это считается началом болезни.

Для информации!

Размер лобковых вшей примерно несколько миллиметров. Причем, визуально самку от самца можно отличить сразу, так как они больше приблизительно в 2 раза.

Заражение лобковыми вшами возможно через грязную постель (вы остановились на ночлег в плохой гостинице, у нечистоплотных друзей или же знакомых). Также распространенно заражение половым путем (при несоблюдении партнерами правил гигиены).

Известны случаи заражения лобковым педикулезом через грязные полотенца, чужую одежду, после посещения бани, сауны и других общественных мест (даже, после посещения общественного туалета).

Вы не можете заразиться лобковыми вшами от животного, это невозможно!

Расхождение крестцово‐подвздошного

Это разрыв заднего тазового сочленения, которое образовывает соединение подвздошной кости и крестца. Они крепятся двумя связками, поэтому данная травма всегда сопровождается их разрывом. Разрывы бывают без смещения, со смещением, с проникновением осколков костей в ткани и структуры. Есть частичные (когда между подвздошной костью и крестцом сохраняется связь) и полные.

Провоцирующие факторы

Разрыв сочленения возникает при воздействии большой силы – при сдавливании таза в переднем или заднем направлении, сильном ударе в одну из половин таза.

Наиболее распространённые причины возникновения разрыва крестцово‐подвздошного сочленения:

  • автомобильные аварии (удар бампером, переезд колесом в области таза);
  • падение с большой высоты;
  • роды.

Признаки

Основной признак – это очень интенсивная боль. Так как данная травма возникает при воздействии большой силы, то человек в большинстве случаев находится без сознания, определить симптомы затруднительно.

Клиническая картина зависит от условий, разновидности и степени повреждения. Когда разрыв без смещения, то боль возникает или усиливается при ходьбе, поворотах и других движениях таза. Если разрыв сопровождается смещением, проникновением осколков в ткани, то человек обычно не может двигаться, так как любые движения вызывают ужасную боль.

Все вышеперечисленные симптомы могут быть и при переломах костей таза. Поэтому явных признаков, которые бы говорили о разрыве сочленения, не существует.

Общая симптоматика:

  1. при осмотре таза в глаза бросаются обширные пятна кровоизлияний или гематом;
  2. на стороне поражения нижняя конечность короче здоровой (по причине сокращения мышц и втягивания ее во внутрь);
  3. иногда можно заметить кривое положение таза;
  4. если разрыв произошел при родах, женщина чувствует боль при смене положения.

Диагностика

Для постановки диагноза обычно достаточно сканирования области таза рентгеном. Рентген проводится в прямой и боковой проекциях. Однако иногда выявить разрыв крестцово‐подвздошного сочленения бывает затруднительно, особенно при некачественном снимке или старом рентген‐аппарате. В сомнительных случаях делается компьютерная томография.

Лечение

Первое, с чего начинается лечение – это поддержание жизненных функций организма. Так как разрыв сочленения часто встречается при комбинированных переломах и травмах, то основные угрозы – это болевой и геморрагический шок (от большой потери крови). Пациенту вводятся препараты, которые поднимают артериальное давление, наркотические обезболивающие (морфин, промедол), антибиотики для профилактики инфицирования, восполняется кровопотеря физиологическими растворами и донорской кровью. После стабилизации состояния проводится оперативное лечение.

Хирургическое лечение заключается в репозиции сочленения и проведения остеосинтеза (стабилизации нормального положения костей). Подвздошную кость фиксируют шурупами и пластинами в разных позициях к крестцовой кости. Одновременно проводится репозиция других участков поврежденных костей таза и нижних конечностей.

Если разрыв частичный, то может назначаться только консервативное лечение. Оно включает постоянное скелетное вытяжение на ортопедических укладках.

Такое лечение имеет следующий список недостатков:

  • отсутствие стабильной фиксации фрагментов костей;
  • длительный срок постельного режима и стационарного лечения, что осложняется затрудненным уходом вследствие постоянного положения пациента лежа.

Зафиксировать сочленение и уменьшить срок пребывания пациента в больнице можно с помощью специального фиксирующего мягкого пояса, который фиксирует таз с обеих сторон.