Операция по протезированию коленного сустава в москве отзывы

Когда без операции не обойтись?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Коленный сустав может пострадать при падении, ношении тяжестей. Он постоянно испытывает значительную нагрузку. Его главные структурные компоненты — связки (прочные образования, укрепляющие костные соединения) и мениски (тонкие эластичные прокладки между костными соединениями, расположенные на колене сверху и снизу). Разорвавшийся мениск восстанавливается хирургическим путем. Хирург либо убирает разрушенные элементы, либо сшивает хрящи специальными гвоздиками или дротиками, которые со временем рассасываются. Без радикального вмешательства состояние хрящевого покрова значительно ухудшится, появится угроза серьезных нарушений внутри сустава.

Связки отвечают за прочность и подвижность коленного сустава. При разрыве устойчивость конструкции снижается, повреждается кость. Здоровые связки вынуждены брать на себя функции поврежденных, чего не должно происходить. Дополнительный груз они долго не выдержат. Хирургическое вмешательство решает эту проблему. Консервативное лечение возможно при условии, что человек на время оставит физические нагрузки, станет меньше двигаться. Но без движения наступает атрофия сустава.

Ни один препарат не поможет восстановить разрушенный хрящ до первоначального уровня. Поэтому к рекламе о различных пищевых добавках с обещанием сделать невозможное надо относиться критически.

Существуют препараты, способные повышать уровень кальция в организме и питать хрящевую ткань. Однако принимать их следует после консультации с лечащим врачом. Эффективной бывает физиотерапия – лечение с помощью лазера, магнитного поля, фонофорез, лечебная физкультура. Но если традиционное терапевтическое лечение не дает результатов, подумайте о хирургическом вмешательстве. Диагностировать проблему можно с помощью рентгенографии или МРТ.

Как делают эндопротезирование?

Выполнение процедуры происходит с использованием традиционных или малоинвазивных методов. Главное отличие – длина разреза.

Современная тенденция — подбор наименее инвазивной техники проведения операции: удается добиться уменьшения площади рубцовой ткани, снижения болезненности после операции, сокращения реабилитационного периода.

Процесс хирургического вмешательства можно разделить на два этапа:

  • удаление поврежденного участка;
  • установка биосовместимого имплантата.

План будущей операции составляется на основании предварительно проводимых лабораторно-диагностических обследований. Протез подбирается индивидуально, исходя из пола, возраста, веса и стиля жизни пациента.

Отзывы пациентов

«Что бы там не обещали производители различных «чудо-средств» для восстановления целостности элементов сустава, стоит понимать, что колено заново не станет здоровым от одних только медикаментов. В этом факте я убедилась на примере своего мужа.

У него артроз колена выявили еще более 10 лет назад. За это время перепробовали массу различных методов лечения, даже обращались к специалистам по китайской медицине.

Однако эффект после любого из этих методов держался не более полугода, затем снова появлялись боли. Решились на операцию. Теперь муж самостоятельно ходит и не испытывает при этом диких болей. Реабилитационный период был долгим и сложным, однако все наши старания теперь вознаграждены».

Мария

«Больные суставы у меня уже около 12 лет. Лишь 3 года назад предложили эндопротезирование сустава коленей, так как деформация их была уже слишком выраженной, а сгибание практически отсутствовало.

Стоит отметить, что мне чуть было не отказали в проведении операции, так как положительный эффект был возможен, по мнению врачей, лишь в 10% подобных случаев. Однако мне все же удалось найти специалистов, которые согласились меня оперировать. Результат превзошел все мои ожидания. Теперь я могу полноценно жить без костылей и без болей».

Валентина

«Поменяла коленный сустав три месяца назад. Хожу уже практически нормально, даже трость практически не использую. Однако при ходьбе в 10-15 минут начинаю немного прихрамывать, появляется небольшая боль, которая отдает аж до поясницы. Врач сказал, что это нормально для этого периода после операции.

Реабилитацию я проходила вместе с людьми, которые делали эндопротезирование за границей. Существенная разница по мне лишь в том, что за границей раньше начинают реабилитационный период, что позволяет быстрее восстановиться».

Валерия

«Сделали операцию по эндопротезированию около 3 лет назад. Объем движений, конечно, несколько увеличился, боли исчезли. Не могу сказать, что жизнь моя теперь стала совсем нормальной, но улучшение ее качества точно есть. Конечно, данная операция не вернет былую молодость, однако позволит хотя бы не быть обузой для своих родных и близких.

К тому же, в наше время существует возможность встать на очередь по бесплатному эндопротезированию колена, для тех, кто не может самостоятельно оплатить данное лечение».

Наталья

«Маме проводили операцию по замене коленного сустава около 6 лет назад. Все было прекрасно, болей не было, она могла даже нормально ходить.

Однако в прошлом году получилось нагноение в суставе. Далее проводили оперативное вмешательство по его санации, назначили трехмесячный курс антибиотикотерапии. Потом появился свищ, по поводу которого проводилось еще одно вмешательство. Протез удалили.

Кости бедра и голени более полугода были зафиксированы аппаратом Елизарова. Движений в колене на оперированной ноге нет. Врач говорит, что это мы еще легко отделались, так как могло все закончиться ампутацией».

Ирина

«Поменяла оба коленных сустава. Первую операцию сделала около 11 месяцев назад, а вторую – спустя 6,5 месяцев. Хочу сказать, что врач прогнозировал восстановление ноги после операции не ранее, чем через 12 месяцев после операции. Однако о первой операции не ощущаю практически никаких напоминаний.

Вторая нога чуть прихрамывает еще и устает, однако боли практически не беспокоят (лишь небольшой дискомфорт при длительной нагрузке на сустав). Сроки реабилитации целиком и полностью зависят от самого пациента и квалификации его наставника».

Светлана

«Операцию по замене левого коленного сустава сделала около 1,5  года назад. Поначалу приходилось ходить с ходунками, затем с костылями. Однако буквально через несколько месяцев смогла передвигаться без опоры (по крайней мере, в помещении). Операция на суставе, пожалуй, это самое легкое, что ждет пациента на пути к нормальной жизни.

Много усилий было потрачено на реабилитационный период. Однако хотелось бы отметить, что тот, кто действительно испытал все муки артроза колена, все это пройдет обязательно».

Виктория

Общие положения

Протезирование сустава по квоте – возможность замены сустава в государственной клинике бесплатно или со скидкой по программе в рамках выделенного бюджета.

Когда назначается операция по эндопротезированию коленного сустава

Операция на коленном суставе, как и остальные виды хирургического вмешательства, является оправданной в том варианте, ежели полные целительные программы не дают положительного итога. Ровным показанием к конструктивному исцелению является наличие таковых симптомов как выраженный болевой синдром, утрата подвижности конечности (невозможность согнуть-разогнуть ногу), мышечная слабость.

Принципиально выделить, что применение современных терапевтических схем дозволяет не лишь замедлить развитие патологии, но и долгое время поддерживать приемлемую функциональность сустава. Конкретно потому пациентами отделений ортопедической хирургии являются, в основном, люди старше 60 лет.