Замена коленного сустава по квоте в мониках

Замена коленного сустава: цена

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Государство поддерживает граждан, которые не в состоянии самостоятельно справиться со своими проблемами.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В их число входят люди с проблемами по здоровью.

Восстановление сустава — манипуляция дорогостоящая. Поэтому правительством разрабатываются программы по поддержке таких людей.

Суть их в следующем:

  1. Определяются категории граждан для поддержки.
  2. Выделяются соответствующие суммы в федеральном бюджете (немалые).
  3. Разрабатывается порядок предоставления помощи.
  4. Определяются медицинские учреждения, где будут проводиться операции.

Протезирование тазобедренного сустава по квоте — это получение высокотехнологической медицинской помощи бесплатно. Все этапы  оплачиваются из бюджета.

Для получения медицинской поддержки гражданин должен быть застрахованным по обязательной государственной программе.

Операция по замене коленного сустава (эндопротезирование коленного сустава) является одной из наиболее распространенных операций в практике эндопротезирования.

В ее ходе, пораженные участки сустава заменяются искусственными протезами. Такая операция никогда не выполняется экстренно. Она является плановым оперативным вмешательством, так как требует особой подготовки пациента.

Показаниями  к ее проведению служат невозможность купировать (т.е. вылечить, устранить) те поражения, которые вызваны костно-деструктивными и костно-дистрофическими изменениями сустава, в результате его травмы или заболевания. Одним из частых заболеваний, которым поражается этот крупный сустав, является артрит в его тяжелой запущенной форме.

Зачастую, операция по замене коленного сустава является единственным, эффективным и успешным методом для восстановления утраченных функций ноги.

На тотальное (полное) протезирование коленного сустава решаются в случае точной диагностики костно-дегенеративного заболевания, виде постравматического артроза, ревматоидного полиартрита, неверно сросшихся внутрисуставных переломов в колене.

Любава

Редкая болезнь проявляется сразу, и заболевания костной ткани и сухожилий – не исключение. Если при наличии генетических патологий, сильных травм и ударов можно заподозрить «поломку», то в ряде болезней подозрений даже не возникает. Изношенность суставного компонента может наступить вследствие:

  • деформирующего артроза;
  • асептического некроза;
  • ревматоидного артрита;
  • остеоартроза;

Опасность дегенеративно-дистрофичных заболеваний — в их незаметности на ранних стадиях. При минимальных разрушениях боли практически нет, ее часто путают с усталостью мышц. Наиболее успешным способом предотвратить прогрессирование болезни и избежать инвалидности в будущем – частичная замена коленного сустава. В интернете есть видео, которые подтверждают безопасность и высокий уровень проведения артропластики.

Это даже не последняя стадия разрушения коленного сустава: вероятнее всего, данный пациент практически совсем не может передвигаться.

Наглядное сравнение суставной щели здорового и разрушенного сустава.

Стадии гонартроза: от полного отсутствия до 3-й, последней степени.

Основные показания — сильная боль и тугоподвижность хряща, которые при медикаментозном лечении не ликвидированы. Решение о назначении вмешательства принимается совместно — врачом и пациентом. Насильно вести на операционный стол никто не будет, здоровье ваше, ответственность за него — тоже.

Боль — тоже прямое показание к замене сустава. Бывает так, что стадия разрушения — начальная, а болит так, что искры в глазах. Нужно менять сустав, ждать нечего.

Стоимость эндопротезирования напрямую зависит от сложности ситуации, квалификации специалиста, ведущего вашу историю. Подсчитать, сколько стоит весь процесс, в состоянии только менеджер клиники. К расходам на саму операцию добавится стоимость стационарного наблюдения, а оно зависит от того, насколько успешно прошла процедура, и не возникло ли осложнений. Если понадобится помощь врача другой области, усиленное сестринское наблюдение, сиделка, расходы вырастут.

Цены нужно уметь считать и читать правильно. «Цена операции» — это не то же самое, что «цена лечения» — учитывайте это.

Также цена зависит от того, какие именно реабилитационные меры будут назначены. Чем больше назначений, тем быстрее восстановление и выше цена.

Конечно, есть способы сократить расходы: в России, например, при обращении в один из федеральных центров можно рассчитывать на «скидку» или частичную оплату по страховке. Но это в том случае, если есть время ожидать в очереди к «бесплатному» доктору.

Эндопротезированием занимаются ортопеды во всем мире, и успешность операций зависит не от страны, а от отношения медперсонала к пациентам. Где лучше сделать операцию, зависит от ваших предпочтений. Клиники Израиля предоставляют лучший сервис, вплоть до покупки билета в один конец для проведения вмешательства. Минус: отсутствие полноценной реабилитации.

ТОП-Ихилов, одна из самых дорогих клиник Израиля и мира.

В Германии и США установлено современное оборудование, на профильные клиники работают целые научно-исследовательские институты. Факт: лечение здесь комфортное, результативное, но зато цена явно завышена — как минимум, на треть. За бренд, наверное.

Корея, новое направление лечения — правда, очень дорогое.

Южная Корея предлагает оптимальный баланс по цене-качеству. Корейцы гарантируют 100% эффективность эндопротезирования, в том числе щадящей замены связки коленного сустава. Операционные здесь полностью компьютеризированы, что снижает риск «человеческого фактора». Более того, в сложных процедурах ассистируют роботы.

Пластику ПКС, тотальное и частичное эндопротезирование проводят в Чехии. Плюсы для жителей СНГ: отсутствие языкового барьера, европейское качество по цене ниже, чем в медучреждениях Европы, реабилитация в стационаре не 3-4 дня, а 10-14.

Страна Стоимость (в рублях) Время ожидания (дней)
США 2738000-3481000 20-27
Израиль 1449000-2000000 До 14
Германия 1102000-2000000 12-15
Южная Корея 790000-1450000 14-16
Чешская республика 700000-850000 10-14
Россия 600000-1000000 В зависимости от выбора клиники и специалиста

Имплантация – довольно сложная манипуляция; согласно МКБ10, по ней полагается больничный лист с указанием сроков нетрудоспособности. Максимальный период, на который рассчитан больничный – 10 месяцев. Дальше собирается комиссия, по выводам которой либо назначается инвалидность, либо человека выписывают.

Чтобы не попасть в ситуацию, что показаний для продления листа трудоспособности не выявлено, а боль не позволяет вести полноценный образ жизни, после выписки необходимо придерживаться условий домашней реабилитации:

  • исключить вредные привычки: алкоголь, сигареты, кофе, пищу с канцерогенами;
  • ежедневно выполнять комплекс ЛФК, постепенно увеличивая нагрузки для разработки подвижности конечности;
  • регулярно являться на осмотр к лечащему ортопеду для исключения возможных осложнений;
  • избегать перегрева и переохлаждения ноги.

У этих людей 4 искусственных сустава на двоих — похожи они на инвалидов?

При грамотном соблюдении рекомендаций восстановительный период занимает до 8 месяцев, через полгода после операции делается контрольный осмотр и обследование, по результатам которого выносится решение – готовы вы к самостоятельной жизни или нужно продолжить интенсивно восстанавливаться.

Поскольку от операции зависит не только возможность полноценно жить, но и здоровье организма в целом, при определенных показателях проведение эндопротезирования невозможно. Какие противопоказания при замене коленного сустава? Это:

  • онкозаболевания 3-4 стадии;
  • сахарный диабет в тяжелой стадии;
  • наличие острых воспалительных процессов;
  • легочно-сердечная недостаточность;
  • психосоматические расстройства;
  • остеопороз (хрупкость костей);
  • тромбоз или паралич нижних конечностей.

Если ваш шов выглядит так, то все просто великолепно. Он ровного бледного цвета и своем не имеет кровяных корок.

Еще один плюс – длительная беспроблемная эксплуатация имплантата. На сколько лет он рассчитан? При грамотной реабилитации и соблюдении врачебных рекомендаций срок службы составляет 15-25 лет.

Это — пластиковая платформа коленного импланта после 16 лет службы. Износ приличный, но это были активные 16 лет пациента весом 100 кг. Отличный результат!

«Была сделана операция, но прошло уже полгода, а болезненный синдром и полная подвижность не восстановились. Врачи – мошенники, по такой цене могли бы и предоставить гарантии!»

Эффективность вмешательства во многом зависит от усилий и терпения пациента. Если после операции мучит боль, трудно ходить, зачем оставлять «реальные» злые отзывы пациентов? Если услуги врача вас не устраивают, смело меняйте клинику и доктора — законом это не запрещено.