Герниопластика паховой грыжи отзывы

Разновидности операций при грыжах

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Все вмешательства, проводимые для устранения грыжевых выпячиваний, условно делят на 2 разновидности:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Натяжная герниопластика.
  • Ненатяжное лечение.

Натяжной способ лечения грыжи осуществляется только за счет собственных тканей больного, которые сопоставляются в зоне грыжевых ворот и сшиваются. Главный недостаток – натяжение, при котором высока вероятность несостоятельности шва, неправильного рубцевания, что и обуславливает длительный реабилитационный период, болевые ощущения после операции и сравнительно высокий процент рецидивирования.

Ненатяжная герниопластика – более современный и высокоэффективный способ хирургического лечения грыж, когда отсутствие натяжения достигается использованием сеток из полимерных инертных материалов. Такая пластика грыжевых ворот снижает вероятность повторного выхода органов до 3% и меньше, заживление происходит быстро и безболезненно. Ненатяжной способ – наиболее часто используемый на сегодняшний день.

В зависимости от доступа герниопластика может быть:

  1. Открытой;
  2. Лапароскопической.

По возможности предпочтение отдается лапароскопической герниопластике как наименее травматичному варианту лечения, с меньшим риском осложнений. Кроме того, эти операции возможны у пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

Герниопластику проводят и под общим наркозом, и в условиях местной анестезии, что предпочтительнее у больных с патологией органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Эндоскопическая герниопластика (лапароскопия) требует эндотрахеального наркоза и миорелаксации.

Не глядя на великое множество способов пластики грыжевых ворот, все эти операции имеют сходные этапы:

  • В начале хирург разрезает мягкие ткани и отыскивает место выпячивания.
  • Содержимое грыжи либо «отправляется» обратно в брюшную полость, либо удаляется (по показаниям).
  • Заключительный этап – пластика грыжи, которая происходит множеством известных способов в зависимости от варианта, строения и расположения грыжи.

Три метода герниопластики

(если таблица видна не полностью – листайте ее вправо)

На сегодняшний день натяжная пластика все реже применяется во врачебной практике. Место соединительного шва остается недостаточно прочным, несмотря на усовершенствование методики путем наложения нескольких дополнительных слоев мышечной ткани. Помимо этого натяжная пластика имеет ряд серьезных недостатков:

  • сильный болевой синдром в послеоперационный период,
  • длительное восстановление,
  • потеря трудоспособности более чем на три месяца,
  • более 30% всех операций имеют рецидивы повторного образования грыжи.

Все эти минусы вмешательства связаны со значительным повреждением тканей во время операции. Любое неосторожное движение больного в первые дни после вмешательства может спровоцировать прорезывание швов и расхождение краев отверстия. Пациенты негативно отзываются о необходимости несколько месяцев оберегать себя от малейшего напряжения.

Большинство хирургов отдают предпочтение ненатяжным методам герниопластики. Установка сетчатого имплантата исключает натяжение ослабленных тканей, так как имплантат принимает все давление на себя. Особое устройство ячеек стимулирует прорастание в них фиброзных клеток, что с течением времени укрепляет брюшную стенку.