Винты позвоночник цена

Импланты для позвоночника. Что это и для чего нужны?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Имплантами позвоночника называются разной формы конструкции, которые предназначены для их непосредственного вживления в позвоночник человек. Они могут устанавливать как людям пожилого возраста, так и молодым. Много таких имплантов производят из крепких металлов. Примером может послужить титан, сплавы его с другими металлами, а также нержавеющая сталь, а бывают они даже из соединений неметалла.

Конечно же в наши дни ученые и специалисты в этом направлении трудятся не покладая рук, чтобы модернизировать и усовершенствовать импланты для позвоночника. А нужно все это для того, чтобы лечение проходило более эффективно, а именно убрать возможные осложнения от операций.

Именно благодаря этим стараниям специалисты уже изготовили спинные импланты. Они могут принимать вид пластин, крючков, специальных стержней, систем для крепежа позвоночника и других вещей. Это все очень сильно помогает заживить позвоночник, то есть исправить различного рода отклонения, кривизну, нормализовать последствия от перелома. Но еще стоит отметить, что такого рода конструкции созданы и для детей, только они идут уже более облегченные.

Как мы все знаем, каждый человек имеет свою биологическую особенность, поэтому хирурги индивидуально подходят к лечению позвоночника. Первоначально они выбирают специальные материалы, а также конструкции, которые больше всего подходят данному человеку. В учет идет непосредственно строение тела и предназначение для решение какой-либо проблемы. Если человек худощавого телосложения, то ему следует установить импланты с низким профилем. Осуществляется это для того, чтобы они не были заметны через кожу. У более полных людей, нагрузка на спину проявляется больше, поэтому им уже ставят высокопрофильные импланты, ведь их не будет видно и они полностью решат вызванную проблему.

Наибольшей же востребованностью пользуются титановые импланты или же металлы, входящие в сплав с титаном. Так ка это придаст легкость конструкции, а также оптимальную прочность. А самый главный плюс заключается в том, что можно будет запросто делать разные медицинские обследования, примером может быть МРТ. Поэтому они в этом плане лучше, чем импланты из нержавеющей стали.

Основополагающие стабилизирующие техники

В настоящее время стабилизация может осуществляться различными открытыми и перкутанными способами, далее вкратце ознакомим с наиболее распространенными из них.

  • Динамическая стабилизация – метод имплантации динамических имплантатов, благодаря которым проблемный отдел стабилизируется до нормальных показателей, при этом в целом биомеханика сегмента сохраняется, но не выходит за рамки нефизиологических амплитуд. Имплантат преимущественно устанавливается между остистыми отростками проблемных тел позвонков в пояснично-крестцовой части. Необходимость чаще возникает при радикулопатии, секвестрированной грыже, смещениях позвонков кзади, фораминальном стенозе.
  • Транспедикулярная фиксация – эта тактика подразумевает установку в смежные тела позвонков через педикулу (ножки) корригирующей металлоконструкции, представляющей собой винты, которые жестко соединяются между собой специальными штангами. Назначаются подобные манипуляции при переломах и смещениях позвонков, выраженных прогрессирующих сколиозах и стенозах позвоночника.
  • Транскутанная стабилизация – методика малоинвазивного введения стабилизирующего имплантата в позвоночник, которая реализуется чрескожно (транскутанно). Для внедрения транскутанной модели фиксатора в интересуемый сегмент используют маленький разрез (до 1,5 см). В него вводят хирургический зонд, через который под ЭОП-контролем осуществляют подачу имплантата в проблемную область и надежную фиксацию имплантируемой системы с костными структурами. Чрескожная операция отличается самой минимальной травматичностью, а потому она особенно актуальна для пациентов с ослабленным здоровьем, онкобольных и стариков.

Какая техника соединения позвонков будет наиболее рациональна в конкретном случае, выбирает хирург в индивидуальном порядке на основании диагностических данных, анатомических особенностей скелетно-мышечной системы, статуса здоровья, веса, возраста и прочих характеристик организма больного.

Факт! Сегментарная нестабильность – распространенное состояние позвоночника, которое у 30% российских пациентов обусловлено межпозвоночными грыжами диска, примерно у 40% – неудачно проведенными оперативными вмешательствами по поводу их удаления. 

Целесообразнее, если вам это под силу, доверять решать любую проблему с позвоночником оперативным путем высокоспециализированным зарубежным хирургам. Лучшие по качеству медуслуги в направлении спинальной нейрохирургии и протезирования во всем мире предоставляет Чехия. При этом, что немаловажно, по самым приемлемым ценам и с полноценной организацией реабилитационного лечения.

Что представляет собой?

Сама процедура относится к сложным операциям. Он обеспечивает надёжную фиксацию в поврежденном участке. Именно поэтому его широко используют при травмах и различных заболеваниях позвоночника. Основная суть заключается в постановке титановых винтов. Такая металлическая конструкция устанавливается в позвонок через специальную ножку или по-другому педикулу. Сами титановые винты впоследствии соединяются между собой. Глубина, на которую вкручивают винт, составляет 70% от его длины.

Такая конструкция обеспечивает необходимый уровень фиксации позвоночника. Позволяет снизить нагрузку. При травмах помогает надежно фиксировать поврежденные  участки. Это способствует более быстрому сращению костей. Применяется при повреждении грудного, шейного или поясничного сегмента. Так как такой способ фиксации является сложным вмешательством, то она проводится в случае отсутствия альтернативных методов.

Показания к проведению вмешательства

Широкое применение этот метод получил в травматологии при переломе позвоночника. Поскольку данное вмешательство исключает смещение позвоночных дисков, оно применяется и в других случаях. Надежная фиксация позвоночника необходима в таких случаях:

При онкозаболеваниях с поражением позвоночного столба также иногда назначают операцию транспедикулярной фиксации. Процедура проводится на небольших участках грудного или поясничного отделов.

Предоперационная подготовка

Перед планированием хирургического вмешательства больной проходит все стандартные лабораторные исследования и мероприятия для подготовки к операции.

Затем хирург тщательно исследует позвоночник, учитывая все индивидуальные особенности. Это необходимо для того, чтобы правильно подобрать размеры: диаметр и длину винтов.

Обычно в ходе операции фиксируют 1-2 сегмента, используя для этого от 4 до 6 винтов.

При успешном результате транспедикулярной фиксации спустя несколько дней пациенту разрешается вставать, и уже через месяц человек может вернуться к обычной жизни. При положительной динамике через 12 месяцев происходит срастание поврежденных костей.

Очень важным условием для полной реабилитации после ТПФ является ношение специального корсета для поддержки и дополнительной фиксации.

Транспедикулярная винтовая система состоит из плоских титановых винтов и метчиков в виде двойной спирали. Фактура крепежного материала многослойно отлитая. Для винтов предусмотрены верхние колпачки, которые защищают от свинчивания и перекосов. Между собой винты скрепляются пружинящими металлическими элементами.

Чаще всего применяют транспедикулярную конструкцию, изготовленную в Республике Беларусь.

Винт может быть:

  • моноаксиальным;
  • олиаксиальным;
  • с боковой фиксацией стержня.

Весь процесс вмешательства контролируется при помощи рентгеновского оборудования и компьютерной томографии.

Преимущества и риски

К плюсам транспедикулярной стабилизации позвоночника относится надежность фиксации, небольшой разрез (2-2,5 см), высокий процент положительных результатов, относительно небольшой срок реабилитации после операции.

Существенный плюс метода в том, что он избавляет пациента от болевого синдрома в короткие сроки.

Минусы метода заключаются в осложнениях. Они могут возникнуть при ошибках в планировании вмешательства и во время самой операции. Во избежание этого следует внимательно относиться к выбору хирурга.

Риски при проведении операции заключаются в:

  • возможности повреждения корешков нервов, сосудов или спинного мозга в результате неправильной установки соединения и прободения позвонков;
  • воспалении мест винтового соединения и последующем нагноении;
  • поломке стрежня.

Поломка может возникнуть через 4-5 месяцев после проведения ТПФ. Опасность заключается в том, что перелом еще не успевает срастись. При этом дестабилизация приводит к болевому синдрому хронического характера.

Современные методы диагностики и проведения операции позволяют избежать ошибок и значительно облегчают процедуру.

Реабилитация после операции

По прошествии второго дня пациенту разрешают вставать. В некоторых сложных ситуациях постельный режим может длиться до пяти дней.

Дома реабилитация продолжается в течение месяца. Пациенту необходимо носить специальный корсет в течение нескольких месяцев.

Спустя 30 дней после ТФП больной возвращается к привычной для него жизни. Особые рекомендации даст врач, проводивший операцию. Обычно для полного восстановления важно проводить занятия лечебной гимнастикой.

В период от 6 до 12 месяцев кости позвоночника срастаются.

Ограничения и противопоказания

Противопоказания для проведения транспедикулярной фиксации весьма условные, и в каждом отдельном случае главным является индивидуальный подход.

К противопоказаниям можно отнести:

  • беременность;
  • ожирение;
  • истощение костной ткани, вызванное тяжелой степенью остеопороза;
  • повреждение верхних частей грудного отдела позвоночника (в связи с небольшими размерами поврежденного участка нет возможности установить винтовую систему);
  • инфекционные болезни, особенно на сегментах планируемого вмешательства;
  • индивидуальная непереносимость (неприятие инородных компонентов).

Сама по себе индивидуальная непереносимость не является аллергией. Но есть пациенты, организм которых не принимает инородных тел.

Мнение «пострадавших»

Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют о том, что транспедикулярная фиксация позвоночника на данном этапе развития медицины переносится пациентами хорошо, и не вызывает последующих осложнений.

Компрессионный перелом в области поясницы получила в результате автомобильной аварии. Очень переживала, боялась, что не смогу больше ходить. Врачи предложили ТПФ. Согласилась, важен был любой шанс.

Удивительно, но через несколько дней боли в спине прошли полностью. Быстро пошла на поправку и вернулась к работе, и к привычной жизни. Очень благодарна врачам, и не жалею, что на операцию согласилась.

Марина, 35 лет

Всю жизнь занимался спортом, получил серьезную травму позвоночника. Врачи посоветовали транспедикулярную фиксацию, за что я им признателен. Все прошло так, как мне объясняли и я быстро вернулся к активной жизни.

Спортом заниматься запретили, но главное, что могу свободно двигаться. А травма о себе не напоминает.

Егор, 50 лет

Мне поставили диагноз: смещение дисков. В детстве я перенес перелом позвоночника, что и сказалось впоследствии.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Предложили транспедикулезную фиксацию. Долго не решался, все-таки операция. Но постоянные боли и ограниченность в подвижности заставили пойти на операционный стол. Сейчас жалею о том, что долго сомневался и терпел боль, через две недели после операции боли прошли. И если бы не корсет, вообще бы забыл о том, что перенес серьезную операцию.

Сергей, 36 лет

Ценовой диапазон

Европейские медицинские центры предлагают проведение операции за 230 тысяч рублей и более. Несколько семейных клиник предлагают проведение процедуры за 65 тысяч рублей.

Такой разброс в ценах обусловлен субсидированием медучреждения, условиями содержания больных и прочими экономическими аспектами. Стоит отметить, что существует немало клиник, в которых стоимость операции доступна для многих социальных слоев населения.

Проведение ТПФ в современных условиях обеспечивает положительный прогноз при травмах позвоночника. Стоимость процедуры делает операцию доступной. А короткие сроки реабилитации возвращают пациента к полноценной жизни через 30 дней после проведения оперативного вмешательства.

Источник: https://osteocure.ru/uprazhneniya/transpedikulyarnaya-fiksaciya-pozvonochnika.html