Всегда ли удаляют грыжу

К какому врачу обращаться

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Чтобы узнать, нужна ли вам операция по удалению грыжи, необходимо обратиться в первую очередь к терапевту. Он вас должен направить к другим специалистам, например, вертебрологу.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Так как симптомы заболевания легко спутать с радикулитом или болезнью Бехтерева, то может быть поставлен неправильно диагноз.

В большинстве современных клиниках используются продвинутые диагностические методы, которые точно определят грыжа у вас или нет.

Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем проще и быстрее вылечить грыжу, возможно даже без назначения операции.

Но, к сожалению, даже если пациент будет выполнять все физиотерапевтические процедуры, ЛФК, пьет препараты, проходит курс массажа, это может не помочь. Если нет результата от традиционного лечения, то надо обратиться к хирургическому вмешательству. После проведения операции и курса реабилитации пациент возвращается к нормальной жизни.

Как выглядит грыжа поясничного отдела позвоночника

Опасна ли?

После операции по удалению грыжи позвоночника больной немедленного ощущает улучшение, снижение боли, прогресс в восстановлении функции позвоночника, чувствительности, органов малого таза, пребывание пациента в стационаре при этом не превышает недели. Всё это – достоинства, позволяющие больному избежать тяжёлых патологий, потерю трудоспособности и возвратится к обычной жизни.

Операция на грыжу позвоночника кроме достоинств, таит в себе риски:

  • Любая операция по удалению грыжи позвоночника несёт в себе долю риска, не существует сто процентов гарантии успеха;
  • Удаление грыжи позвоночника уменьшает размеры хряща, что увеличивает нагрузку на ближайшие позвонки;
  • Даже после самой щадящей операции для реабилитации хряща требуется значительное время – от трёх месяцев до полу года, в этот период вероятны проявления различных осложнений.

Если хирургическое лечение межпозвоночной грыжи единственный выход, не отказывайтесь. Каждое оперативное вмешательство на позвоночнике – этот тот вариант, когда из двух худших случаев, выбирают наименее опасный. Оттягивать операцию смысла нет, упущенное время может привести к необратимой потери здоровья. Требуется ли операция, врач решает на основе длительного анализа состояния больного. Если другое лечение не помогает, назначают хирургическое.

  • Читайте также: как проводится операция на шейном отделе

Необходимость лечения

Затягивать опасно:

1. На ранних стадиях болезни вход и выход кишечных петель через пупочное кольцо осуществляется свободно. Позже они прорастают спайками, в результате чего формируется невправляемое выпячивание и возрастает риск ущемления. К тому же такое образования представляет собой значительный косметический дефект.

2. Ущемление – нередко является результатом воздействия определенных провоцирующих факторов:

  • плача или крика;
  • физической нагрузки;
  • переедания с преимущественным потреблением тяжелой пищи.

В случае ущемления петли кишечника или части других оказавшихся в грыжевом мешке органов оказываются в своеобразной ловушке, из которой самостоятельно не смогут выйти. Требуется немедленная квалифицированная помощь. Попытки самостоятельно вправить ущемленное выпячивание могут привести к тяжелым последствиям – вплоть до летального исхода.

3. Кишечная непроходимость является следствием развития спаечного процесса в зоне грыжевых ворот или значительных размеров грыжи. Она также представляет реальную угрозу жизни больного.

4. Развитие воспалительного процесса происходит в результате воспаления находящегося в грыжевом мешке органа.